Bombardier продолжает сотрудничество с 2TEST по организации IP-систем передачи данных на железнодорожных объектах на базе российских промышленных коммутаторов

ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» — совместное предприятие Bombardier Transportation и ОАО «РЖД» («Российские железные дороги») пролонгирует партнерство с российским производителем и поставщиком промышленного Ethernet — компанией 2TEST.
В рамках долгосрочного контракта 2TEST осуществила поставки промышленных коммутаторов Ethernet для построения отказоустойчивых IP-сетей передачи данных на объектах железнодорожной инфраструктуры.

На протяжении многих лет компания ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» успешно внедряет решения в области железнодорожной автоматики (СЦБ), оснащения железнодорожных станций и перегонов системами микропроцессорной централизации стрелок и сигналов EBI Lock 950. Для эффективной реализации проектов и выполнения строгих требований по киберзащищенности заказчику требуется оборудование связи промышленного класса надежности, устойчивое к любым потенциально опасным внешним воздействиям.

В результате продолжительного тестирования компания ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» сделала выбор в пользу промышленных Ethernet-коммутаторов серии ПрофиМодуль, выпускаемых в России компанией 2TEST.
Промышленные Ethernet-коммутаторы ПрофиМодуль могут устанавливаться как на подвижном составе, так и на объектах вблизи железнодорожных линий.

Применение ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» российских промышленных коммутаторов Ethernet ПрофиМодуль в реализации проекта переоборудования коммуникационного оборудования станций Московского центрального кольца (МЦК) позволило модернизировать защищенную систему передачи данных на железнодорожном пассажирском транспорте г. Москвы.

Серия управляемых промышленных коммутаторов Industrial Ethernet ПрофиМодуль PT535019 характеризуется гигабитной пропускной способностью и низким энергопотреблением, имеет несколько версий с разной функциональной нагрузкой портов. Прочный металлический корпус промышленного исполнения гарантирует отказоустойчивость промышленного Ethernet-коммутатора в любых условиях окружающей среды: при воздействии вибраций и электромагнитных полей, резкого перепада температур.

Коммутатор ПрофиМодуль PT535019 поддерживает множество функций и технологий обеспечения сетевой безопасности и полностью отвечает требованиям заказчика к обеспечению кибербезопасности. Среди них поддержка SPAN и протокола SNMP v.3.0. с шифрованием данных USM и VACM.

ПрофиМодуль PT535019 оснащен высокопроизводительным центральным процессором ARM 800 МГц и операционной системой Linux с быстрой загрузкой. Промышленный коммутатор имеет возможность поэтапного обновления встроенного программного обеспечения, хранения конфигурационных файлов, CLI-скриптов. Управление и конфигурирование осуществляется по Telnet / SSH / Console или веб-браузеру по протоколам HTTP / HTTPS.

О компании «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)»

ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» — совместное предприятие ОАО «РЖД» и Bombardier Transportation, образовано в 1996 году. Основными направлениями деятельности являются оснащение железнодорожных станций проверенными в эксплуатации системами управления движением поездов на базе микропроцессорной централизации стрелок и сигналов EBI Lock и построение современных отказоустойчивых Ethernet-сетей на объектах железнодорожной инфраструктуры. ООО «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал)» стало первой компанией, получившей сертификат на поставку современных систем микропроцессорной централизации нового поколения, адаптированных к правилам технической эксплуатации российских железных дорог.

О компании 2TEST

2TEST (ООО «Алькор-Коммьюникейшин») — российский производитель и поставщик промышленного Ethernet-оборудования для отказоустойчивых систем передачи данных, IP-видеонаблюдения, промышленной автоматизации и мониторинга. На протяжении 25 лет 2TEST обеспечивает заказчиков высоконадежным оборудованием связи для организации IP-систем в тяжелых условиях эксплуатации.
Используя собственные технологические разработки, а также продукты ведущих мировых производителей, 2TEST реализует проекты любой сложности на территории РФ и стран СНГ, предоставляя квалифицированную техническую поддержку на всех стадиях работы. Официальный сайт компании: www.2test.ru.