Dassault Systèmes представляет программу Global Entrepreneur Program для поддержки стартапов, предпринимателей и разработчиков

01.02.2018 Dassault Systèmes

•    Стартапы, предприниматели и разработчики из любых отраслей могут ускорить развитие прорывных инноваций и стимулировать свой рост
•    Специализированные программы для стартапов и глобальная сеть высококвалифицированных специалистов обеспечивают новый уровень поддержки
•    Dassault Systèmes помогает стартапам развивать промышленное производство с облачным доступом к платформе 3DEXPERIENCE, менторством, а также онлайн-сервисами прототипирования

ЛАС-ВЕГАС, 1 февраля 2018 года — Компания Dassault Systèmes (Euronext Paris: #13065, DSY.PA) представила свою программу Global Entrepreneur Program для стартапов, предпринимателей и разработчиков, призванную ускорить развитие прорывных инноваций. Программа, основанная на платформе Dassault Systèmes 3DEXPERIENCE, приложениях, экспертизе, сервисах и сообществе менторов, представляет собой полное портфолио специализированных решений, а также различных типов вовлечения, чтобы содействовать новаторам на каждом этапе их разработок, от формирования идеи и до ее полной реализации.

Более тысячи стартапов, предпринимателей и мейкеров уже начали работу с Dassault Systèmes, чтобы с помощью цифровых технологий разрабатывать продукты и опыт для реального мира. Благодаря Global Entrepreneur Program, они могут воспользоваться виртуальными мирами, возможностью совместной работы, коллективным разумом и поддержкой сообществ, чтобы развивать инновации, творческие способности и претворять идеи в жизнь. Инноваторы смогут продвигать свои проекты, интегрируя их в Интернет вещей и другие технологии, проектировать и тестировать продукты, работать с онлайн-сервисами прототипирования, используя новейшие методы 3D печати, а также обмениваться знаниями и ноу-хау с квалифицированной сетью специалистов, экспертов и единомышленников из множества отраслей.

Потребности стартапов на каждом из этапов их жизненного цикла могут отличаться. Единый подход в отношении технологий, наставничества и маркетинга не способен обеспечить различные уровни поддержки, необходимые для скорейшего вывода продуктов на рынок, и в то же время решить бизнес-задачи, присущие миру стартапов – например, поиск финансирования, найм сотрудников, ИТ-инфраструктура и продажи.

Направления Global Entrepreneur Program включают в себя доступ к приложениям для проектирования и обучающим курсам от SOLIDWORKS for Entrepreneurs для проектов, занимающихся инновациями в области механических конструкций, а также иммерсивное ускорение в 3DEXPERIENCE Lab для революционных стартапов, трансформирующих наше общество, которым необходима помощь менторов, поддержка в прототипировании и в маркетинге, которую они могут получить через партнерскую сеть инкубаторов, акселераторов и фаблабов в США и Европе.

Кроме того, программа Global Entrepreneur Program включает в себя облачную версию платформы 3DEXPERIENCE, управление сообществом, поддержку и сервисы, которые обеспечат скорость, динамичность, гибкость и возможности для экспериментов и взаимодействия в проектах, в которых требуется нечто большее, чем просто конструкторская работа по созданию нового продукта.

«Предприниматели рассказывают нам, что выше всего они ценят эффект взаимодействия в инкубаторах, и мы прислушиваемся к их мнению, – говорит Фредерик Ваше (Frédéric Vacher) директор по корпоративной стратегии и инновациям, Dassault Systèmes. – Dassault Systèmes обожает стартапы, и наша программа Global Entrepreneur Program оказывает поддержку их инновационным процессам, обеспечивая доступ к облачным приложениям, онлайн-сообществам и сервисам, для любой отрасли, продукции, потребностей и уровня зрелости. Закончились те времена, когда огромные ресурсы, навыки и возможности для создания революционных продуктов были только у крупных предприятий. Мы выступаем в роли катализатора инноваций и предоставляем технологии как для больших компаний, так и для стартапов, помогая им придумывать новые концепты, объединять виртуальный и реальный мир, и создавать условия для ренессанса инноваций».