ФСТЭК России продлила сертификат соответствия на встраиваемый модуль безопасности TSM разработки "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, сообщает о продлении сертификата соответствия ФСТЭК России на встраиваемый модуль безопасности TSM (Trusted Security Module), предназначенный  для создания защищённых средств вычислительной техники, соответствующих требованиям ФЗ № 152 "О персональных данных".

Согласно сертификату № 2542, срок которого был продлён до 30 декабря 2017 года, программный комплекс "Встраиваемый модуль безопасности Aladdin TSM" является программным средством защиты информации от несанкционированного доступа, реализующим функции защиты до загрузки операционной системы, регистрации событий доступа и контроля целостности.

На основании сертификационных испытаний, проведённых испытательной лабораторией ЗАО "Документальные Системы", документ удостоверяет, что инновационная разработка "Аладдин Р.Д." соответствует требованиям руководящего документа "Защита от несанкционированного доступа к информации. Часть 1. Программное обеспечение средств защиты информации. Классификация по уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей" (Гостехкомиссия России, 1999) по 3 уровню контроля.

Напомним, что продукт "Встраиваемый модуль безопасности TSM" является инновационным решением "Аладдин Р.Д.", не имеющим зарегистрированных технических аналогов, что подтверждается выданным компании патентом № 119910 от 27.08.2012 г.