IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Исследование Motorola и IDC: около четверти компаний используют технологию RFID

18.08.2011 AXELOT

Исследование основано на результатах опроса 267 организаций в регионе EMEA (Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Россия, Саудовская Аравия, ЮАР, Испания, Швеция и Великобритания).

Компания Motorola Solutions представила результаты исследования "Перспективы развития коммуникационных технологий в регионе EMEA", проведенного по ее заказу аналитическим агентством IDC.

Исследование показало, что технологии радиочастотной идентификации RFID в последнее время приобретают большую популярность. На развивающихся вертикальных рынках все еще существуют возможности для существенного роста и внедрения инноваций в данном сегменте. По данным исследования, почти четверть (22%) опрошенных организаций в настоящее время используют технологию RFID, и почти вдвое большее число респондентов (42%) заинтересованы во внедрении систем радиочастотной идентификации в ближайшие пять лет.

По данным опроса, активнее всего технологию RFID внедряют образовательные учреждения (36%), транспортные и логистические компании (33%), а также коммунальные службы (26%).

В то время как вертикальные рынки развитых стран уже успели оценить все преимуществаRFID, на развивающихся рынках все еще остается пространство для роста. Самые высокие показатели по использованию технологии RFID отмечаются в Германии (36%), Испании (36%) и Скандинавских странах (35%). Россия (13%) все еще находится на ранней стадии внедрения этой технологии.

"Результаты исследования показывают, что в настоящее время RFID, с одной стороны, уже успела завоевать отличную репутацию, а с другой – существует огромный потенциал для роста на развивающихся и вертикальных рынках", – говорит Марко Ланди, вице-президентMotorola Solutions по работе с партнерами в регионе EMEA.

В AXELOT также отмечают заметный рост интереса к технологии RFID со стороны компаний, нацеленных на автоматизацию процессов управления имуществом и складской логистикой. В рамках своих проектов мы предлагаем весь спектр услуг, связанных с современными технологиями идентификации: подбор, поставку, настройку и интеграцию оборудования, закупку и подготовку расходных материалов и т.д. Кроме того, в AXELOT разработано специализированное решение, предназначенное для выполнения операций с имуществом с использованием RFID-технологий – "1С:Инвентаризация и управление имуществом 8". Эта современная система обеспечивает возможность проведения автоматизированных диагностических осмотров и инвентаризаций с подключением RFID-считывателей и другого оборудования (мобильные компьютеры, радиотерминалы сбора данных), что в значительной степени оптимизирует процесс управления имуществом. Подробное описание программы"1С:Инвентаризация и управление имуществом 8" представлено на нашем сайте; дополнительные консультации можно получить у менеджеров AXELOT.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса