Кассовое решение АТОЛ и «1С» повысит эффективность мобильной торговли

30.01.2018 АТОЛ

Компания АТОЛ и фирма «1С» выпустили совместное решение для автоматизации предприятий мобильной и выездной торговли, а также служб доставки.

Новый комплект называется «1С-АТОЛ МК 11Ф Мобильный BT 2G» и включает планшет 1С ALONG8321 с предустановленным приложением «1С:Мобильная касса» и онлайн-кассу АТОЛ 11Ф Мобильный с фискальным накопителем. Разработка обеспечивает кассовые расчеты с покупателями в полном соответствии с 54-ФЗ («О применении контрольно-кассовой техники...»).

В совместном решении АТОЛ и «1С» максимально учтена специфика нестационарной розничной торговли. Оно будет оптимально, например, для курьеров, страховых агентов, водителей такси, кондукторов электричек, продавцов в павильонах выездной торговли. Важно, что новый комплект подойдет в том числе компаниям на ЕНВД и Патенте, которые должны начать использовать кассы менее чем через полгода – 1 июля 2018 г. Это предприятия, имеющие наемных работников и ведущие торговую деятельность или оказывающие услуги общепита.

Для начала работы с новым решением достаточно подключить по Bluetooth входящие в него планшет и онлайн-кассу. Управление обоими устройствами выполняется с помощью приложения «1С:Мобильная касса», интерфейс которого будет понятен даже неопытному пользователю. Оно позволяет оформлять продажи и возвраты, наличные/безналичные оплаты, операции внесения, изъятия денежных средств, формировать фискальные отчеты, печатать чеки и другие отчетные документы и многое другое. Информацию о продажах можно передавать оператору фискальных данных как с кассовой техники через 2G-модем, так и с планшета по Wi-Fi и GSM, что позволяет специалисту быть более мобильным.

Комплект «1С-АТОЛ МК 11Ф Мобильный BT 2G» удобен и в переноске: входящие в него устройства отличаются компактностью и легкостью (общий вес с аккумуляторами – примерно 0,8 кг). Их можно положить в одну сумку или распределить по разным карманам, а также разместить на маленьком пространстве. Мощный аккумулятор, встроенный в контрольно-кассовой техники (ККТ) сохраняет заряд до 15 ч, что позволяет пользователю работать вне офиса весь день. А специальный чехол для кассы делает необязательным ее извлечение для оформления чеков и зарядки аккумулятора.

«Реализация обновленного 54-ФЗ не должна становится для предприятий торговли и сферы услуг просто обязанностью. Важно, чтобы она помогала в оптимизации деятельности, повышении бизнес-результатов. Разрабатывая с «1С» новый кассовый комплекс, мы стремились помочь тем, для кого приоритетна и мобильность в розничных продажах, и стоимость решения. Входящая в комплект касса АТОЛ 11Ф Мобильный отвечает обоим критериям. Она удобна в эксплуатации и не требует дорогостоящей бумаги для печати чеков и запасных запчастей на случай ремонта», – комментирует Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений компании АТОЛ.

«Решение «1С:Мобильная касса» построено на мобильной платформе «1С:Предприятие 8». Его можно быстро и просто интегрировать с уже используемыми в сотнях тысяч торговых организаций учетными и ERP-решениями «1С», а партнеры 1С помогут адаптировать программы «1С» под потребности любого бизнеса.» – отмечает Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы «1С».

Комплект «1С-АТОЛ МК 11Ф Мобильный BT 2G» продается через партнерский канал «1С» на всей территории России. Его розничная цена составляет 29 950 руб. с фискальным накопителем на 13 месяцев и 32 950 руб. – с фискальным накопителем на 36 месяцев.

Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (http://www.atol.ru) – российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 16-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 11 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Это модели АТОЛ 90Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 22Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 42ФС, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 60Ф и АТОЛ 15Ф. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов – АТОЛ Онлайн. В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Партнерская сеть компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Ключевые клиенты АТОЛ – крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др. (Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, «Мария-Ра», «Магнит», INCITY, Leroy Merlin, М.Видео, рестораны Burger King, KFC, аптеки «36,6», «Ригла», операторы МТС и «Мегафон», ГК «Связной»).

Справка о фирме "1С"

Фирма «1С» (www.1c.ru) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм 1С:Франчайзи, сертифицированных «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок «1С» наиболее известна система программ «1С:Предприятие» – решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. «1С:Предприятие» успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.