Компания "Аладдин Р.Д." вновь вошла в тройку ведущих поставщиков аппаратных решений ИБ на российском рынке

Москва, 03 октября 2014 года. – Компания "Аладдин Р.Д.", ведущий российский разработчик и поставщик решений для обеспечения информационной безопасности, вошла в ТОП-3 вендоров аппаратных решений ИБ, согласно результатам исследования "Российский рынок аппаратных решений информационной безопасности в 2013 году", проведённого экспертами IDC.

По данным исследования, доля рынка, занимаемая "Аладдин Р.Д.", по сравнению с 2012 годом, осталась на прежнем уровне, составив 13,6%, что позволило компании сохранить лидирующие позиции в рейтинге. Таким образом, по результатам деятельности за 2013 год "Аладдин Р.Д." занимает вторую строчку рейтинга "Поставщики аппаратных решений ИБ на российском рынке".

Эксперты IDC отметили, что, несмотря на то, что в 2013 году на рынке аппаратных решений ИБ наметились признаки стагнации - совокупный объём продаж сократился на 10,5% - в текущем году российских поставщиков ожидает постепенное восстановление и рост спроса в долгосрочной перспективе. Такие выводы аналитиков связаны с появлением новых законов и отраслевых стандартов, повышением количества и качества угроз, а также выводом на рынок новых конкурентоспособных отечественных решений.

По мнению экспертов "Аладдин Р.Д.", для того, чтобы оживить спрос на рынке аппаратных решений информационной безопасности, необходимы высоко технологичные инновационные разработки, которые не только обеспечат высокий уровень защиты от новейших угроз, но и в условиях экономического спада позволят сократить финансовые и временные затраты на обеспечение ИБ в организации.

О компании "Аладдин Р.Д."

"Аладдин Р.Д." – ведущий российский разработчик и поставщик продуктов и решений для обеспечения информационной безопасности. Компания специализируется на комплексном подходе к решению задач аутентификации и защиты персональных данных.

"Аладдин Р.Д." активно развивает свой бизнес в направлении разработки решений и оказании услуг для крупных корпоративных клиентов и государственного сектора. Это позволило ей войти в ТОП-3 крупнейших компаний России в сфере разработки аппаратного обеспечения для информационной безопасности по итогам рейтинга IDC, а также ТОП-100 крупнейших ИТ-компаний (рейтинг CNews Analytics, 2013), ТОП-50 крупнейших ИТ-разработчиков (рейтинг CNews Analytics, 2013) и ТОП-50 крупнейших поставщиков ИТ для банков (рейтинг CNews Analytics, 2013). Продукты компании и комплексные решения на их основе востребованы в различных секторах отечественной экономики, в том числе в банковском, государственно-административном, а также в ТЭК и ряде других.

Компания "Аладдин Р.Д." прошла сертификацию менеджмента качества на соответствие российским стандартам ГОСТ Р ИСО 9001-2011.

Лидерские позиции "Аладдин Р.Д." подкреплены 19-летним опытом работы на российском рынке информационной безопасности, а также прочными партнёрскими отношениями с ведущими российскими разработчиками систем криптографической защиты информации (СКЗИ), системными интеграторами и ведущими технологическими лидерами: Athena Smartcard Solutions, Microsoft, Oracle, Apple, VASCO, Gemalto и др.