IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Корпорация NEC и Российская национальная библиотека подписали Меморандум о взаимопонимании

Санкт-Петербург, Россия и Токио, Япония – 28 февраля 2017 года АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» (NEC Нева), дочерняя компания NEC Corporation (TSE: NEC 6701), международного лидера в области интеграции информационных и сетевых технологий, и ФГБУ «Российская Национальная Библиотека» (ФГБУ «РНБ») подписали Меморандум о взаимопонимании, закрепляющий намерение сторон сотрудничать в сфере развития ИТ-систем для библиотек.

Целью меморандума является модернизация библиотечных систем, в том числе систем управления библиотекой, систем безопасности и коммуникационных систем. В документе, который подписали генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Акихиро Сакураи и генеральный директор ФГБУ «РНБ» Александр Иванович Вислый, стороны заявили о намерении проводить совместные исследования и экспертные консультации по вопросам организации и внедрения библиотечных ИТ-систем, а также проводить семинары и курсы для сотрудников по управлению этими системами.

Генеральный директор АО «НЭК Нева Коммуникационные Системы» Акихиро Сакураи отметил: «Мы рады поделиться ноу-хау и широким опытом корпорации NEC, накопленным в ходе реализации многочисленных проектов по автоматизации библиотек в Японии, Сингапуре и Гонконге. Верим, что совместные исследования и обмен информацией будут способствовать более глубокому пониманию задач нашего партнёра и послужат дальнейшему расширению Российской национальной библиотеки».

«Мы с нетерпением ожидаем дальнейшего развития инновационных систем, обеспечивающих более широкий доступ к библиотеке в реальном и интернет-пространстве, где мы стремимся осваивать и внедрять новые ИТ-технологии и модели обслуживаниях пользователей РНБ», – сказал Александр Иванович Вислый, генеральный директор ФГБУ «РНБ». «Мы уверены, что успешный международный опыт NEC в развёртывании и развитии библиотечных систем поможет нам найти наиболее эффективные решения для модернизации рабочих процессов, а также оптимизировать формы взаимодействия с нашими посетителями».

О корпорации NEC

NEC Corporation была основана в 1899 году. Корпорация является международным лидером в области интеграции информационных и сетевых технологий.  Сочетание передовых технологий и экспертизы позволяют NEC отвечать растущим и меняющимся потребностям своих клиентов во всем мире.  Более 100 лет корпорация NEC работает в сфере технологических инноваций, используя свой опыт для расширения возможностей людей, бизнеса и общества. Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите сайт http://www.nec.com

АО "НЭК Нева Коммуникационные Системы" основана в мае 1997 года. Компания специализируется на поставке телекоммуникационных решений, решений в сфере общественной безопасности, программно-конфигурируемых сетей (SDN), малых сот (Small Cell). Для получения подробной информации, пожалуйста, посетите сайт http://ru.nec.com

NEC является зарегистрированной торговой маркой NEC Corporation. Все права защищены. © 2017 NEC Corporation.

О Российской национальной библиотеке

Российская национальная библиотека (РНБ) является одной из первых публичных библиотек в Восточной Европе, задуманная императрицей Екатериной II в 1795 году, как самое большое хранилище книг о России и про Россию, а также как общедоступный "источник народного просвещения".

Библиотека функционирует уже более 200 лет. Всё, что происходило в общественной жизни страны нашло отражение в истории библиотеки. Являясь одной из крупнейших в мире, РНБ располагает наиболее полным собранием изданий на русском языке и другими уникальными коллекциями.

За два столетия РНБ выросла в мощный научный и образовательный центр, который помогает решать самые разнообразные задачи. Российская национальная библиотека выступает хранителем национальной памяти. Она служит Российской культуре и науке, способствует образованию и распространению идей гуманизма. Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт: http://www.nlr.ru/

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса