MAYKOR развивает социальную программу по профилактике заболеваний спины

20.04.2015 MAYKOR

MAYKOR, общероссийский поставщик услуг в области аутсорсинга ИТ- и бизнес-процессов, развивает социальную программу по профилактике заболеваний опорно-двигательного аппарата «Здоровая спина». Проект направлен на популяризацию среди сотрудников компании и широкого населения тех видов спорта, которые благотворно влияют на состояние спины.

Программа «Здоровая спина» включает проведение ряда спортивных активностей среди сотрудников MAYKOR, популяризацию здорового образа жизни, как во внутренней среде компании, так и среди молодежи, а также поддержку спортивных мероприятий Всероссийской федерации плавания и Российского танцевального союза.

Запуском программы стали организованные с участием компании MAYKOR соревнования по бальным танцам «Танцевальные истории», и затем – 50-е всероссийские соревнования по плаванию среди детей «Веселый Дельфин», прошедшие в Санкт-Петербурге 8-12 апреля. Следующее мероприятие, которое пройдет при поддержке MAYKOR,  – Чемпионат России по плаванию, он стартует 19 апреля в Москве. В рамках открытия чемпионата сотрудники компании примут участие в традиционной эстафете любителей плавания. Команда сформирована из топ-менеджмента и ИТ-специалистов. В заплыве также участвуют представители общественных организаций и органов государственной власти страны. Чемпионат России является отборочным на 16-й Чемпионат мира по водным видам спорта, который пройдет в Казани в 2015 году.

«MAYKOR – сервисная компания, и наш главный ресурс – это сотрудники, состояние здоровья и командный дух которых напрямую влияют на производительность труда. Заболевания опорно-двигательного аппарата – одна из основных причин ухода на больничный в компании, в целом же в мире они занимают третье место по распространенности. Это побудило нас инициировать проект по продвижению среди наших сотрудников и подрастающего поколения тех видов спорта, которые помогают укреплять мышцы позвоночника, – в первую очередь, это плавание и танцы. Кроме того, это отлично поддерживает командный дух!», – комментирует Ирина Семенова, вице-президент по маркетингу  MAYKOR.

До конца года MAYKOR поддержит еще ряд соревнований по плаванию и танцам в различных регионах России.