IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Motorola Solutions получила признание в пяти номинациях международного конкурса TETRA Awards

06.05.2013 Motorola Solutions

Москва, Россия – 6 мая 2013 г. – Компания Motorola Solutions (NYSE: MSI), ведущий поставщик решений мобильной обработки данных и оперативной связи для коммерческих предприятий и государственных структур, объявила о победе в четырех номинациях из семи на международном конкурсе TETRA Awards. Помимо этого, жюри высоко оценило решения Motorola в пятой категории.

Приложение Motorola для автоматического определения покрытия сети TETRA RF (Automated Coverage Evaluation System, TRACES) стало единственным решением, удостоенным престижной награды сразу в двух категориях: «Лучшая TETRA-инновация» и «Лучшее решение корпоративного класса». В категории «Зеленый продукт» жюри отметило систему Dimetra IP Release 8.x, которая предоставляет операторам простую в эксплуатации и экономически-эффективную платформу для обеспечения сотрудников служб общественной безопасности средствами критически-важных коммуникаций.

Более того, две награды получили заказчики Motorola: отель Resorts World Sentosa из Сингапура победил в номинации «Лучший опыт применения TETRA в частном бизнесе», а Шанхайский метрополитен был удостоен высокой оценки в категории «Лучший опыт применения TETRA в сфере транспорта».

Международная церемония награждения TETRA Awards – совместный проект ассоциации TETRA Critical Communications Association (TCCA) и TETRA Today. TETRA Awards основана с целью присуждения наград за выдающиеся достижения в области разработки и применения решений для систем радиосвязи стандарта TETRA. В 2013 году очередная церемония награждения прошла в музее общественного транспорта в Лондоне.

КЛЮЧЕВЫЕ ФАКТЫ О TRACES

• Удостоенное награды решение TRACES разработано совместно с полицией Лондона (London’s Metropolitan Police Service) и командой разработчиков Motorola Global Solutions and Services. Решение было создано для того, чтобы сотрудники полиции Лондона могли автоматически определять «мертвые точки» сети TETRA, которые существенно затрудняли осуществление коммуникаций во время проведения особо важных мероприятий. Полиции Лондона была также необходима возможность оценивать и анализировать данные сети постфактум.
  • TRACES предоставляет конечным пользователям возможность автоматически собирать, визуализировать и оценивать данные терминалов по всей сети TETRA. Впоследствии руководители могут просматривать статистику использования, быстро определять «мертвые точки» и совместно работать с операторами над улучшением производительности сети. Последняя версия TRACES предоставляет сетевым операторам полную прозрачность покрытия сети и отчеты о сбоях в работе в режиме реального времени.
  • TRACES отличается особой гибкостью настройки, простотой установки и модульной архитектурой.
  • В случае возникновения изменений в работе системы операторы получают предельно подробную информацию о текущем состоянии сети, поэтому им больше не приходится полагаться исключительно на прогнозы.
  • Использование TRACES в качестве средства аналитики также помогает существенно сократить расходы на обслуживание, поскольку приложение снижает зависимость от тестовых запусков системы на проблемных участках.

О Dimetra IP Release 8.x

• Dimetra IP Release 8.x – простая, надежная и экономически-эффективная TETRA-система, которая осуществляет поддержку передачи голоса и данных, используя усовершенствованные возможности новой серверной платформы.
  •  Dimetra IP Release 8.x обеспечивает снижение энергопотребления на 70% и позволяет сократить рабочее пространство на 60%. IP-архитектура обеспечивает сокращение энергопотребления диспетчерской системы на 80% при использовании новейшего оборудования.
  • Dimetra IP Release 8.x обладает функцией автоматической модификации, что позволяет сократить время, необходимое для обновления системы, а также устранить необходимость привлечения дорогостоящей службы поддержки. Новая система может быть обновлена практически моментально, что обеспечивает снижение сервисных издержек более чем на 60% по сравнению с предыдущей версией.

Джон Адамс (John Adams), Руководитель службы радиосвязи, полиция Лондона

«TRACES – отличный пример того, как вовлечение пользователей в процесс разработки позволяет достичь результата, полностью отвечающего их требованиям. Участие сотрудников полиции Лондона привело к созданию решения, которое может помочь многим организациям по всему миру. И мы рады тому, что Motorola прислушалась к мнению именно наших сотрудников. Приложение TRACES позволяет получить уникальную информацию о состоянии сети TETRA и сократить расходы – поэтому признание TETRA Awards является честно заслуженным».

Гэри Эйткенхэд (Gary Aitkenhead), вице-президент, Global Services Organization, Motorola Solutions EMEA

«Разработка инновационных решений и ориентированность на заказчика – ключевые приоритеты Motorola Global Solutions and Services, и нам крайне приятно видеть, как наши продукты получают признание пользователей и отрасли в целом. TRACES – лучший пример того, как комплексная проблема заказчика может быть решена посредством использования инновационной технологии. Приложение полностью изменило мониторинг и оптимизацию сетей TETRA – теперь процессом управляют конечные пользователи, обладая при этом всеми необходимыми данными, которые ранее было сложно и дорогостояще получить. Для нас большая честь получить награды TETRA Awards, и мы продолжим совершенствовать наши решения в будущем».

О компании Motorola Solutions

Компания Motorola Solutions является ведущим поставщиком продуктов и услуг, связанных с критически важными коммуникациями для коммерческих заказчиков и государственных структур. Применяя инновационные технологии в области коммуникаций, Motorola Solutions помогает своим заказчикам быть максимально эффективными в самые ответственные моменты. Акции компании Motorola Solutions котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под обозначением MSI. Более подробная информация о компании доступна на сайте http://www.motorolasolutions.ru. С последними новостями можно ознакомиться в Медиа Центре компании, либо оформив подписку на новости.

Контакты для прессы:

Moscow.Motorolasolutions@ketchum.com