Новая версия системы безопасности Bosch BIS 4.6 с расширенными функциями контроля доступа

Компания «Bosch Системы Безопасности» обновила интегрированную платформу BIS (Building Integration System) для организации централизованного контроля и управления инженерными системами здания и системами безопасности. Благодаря модульной структуре интегрированная система безопасности на базе ПО BIS позволяет объединять отдельные подсистемы, включая видеонаблюдение, охранную и пожарную сигнализацию и/или контроль доступа, а также добавлять другие в различных комбинациях. В отличие от предыдущих версий, пакет BIS 4.6 предоставляет новые функции контроля доступа для офисных зданий и расширяет возможности систем для их интеграции со сторонними подсистемами.

Важным преимуществом BIS 4.6 является полная поддержка протокола унифицированной архитектуры (UA), разработанного OPC Foundation, благодаря чему обеспечивается быстрая интеграция системы безопасности Bosch с оборудованием и системами безопасности различных производителей. За счет постоянного увеличения числа устройств, поддерживающих OPC UA, интегрированная система безопасности позволит внедрять самое современное оборудование в уже существующую инфраструктуру, оставаясь актуальной в условиях быстрого развития технологий. Вместе с тем, в BIS 4.6 сохранилась поддержка Classic OPC для совместимости с устройствами предыдущих поколений.

Повысить гибкость и удобство управления правами доступа в повседневной работе офисных и административных зданий позволила функция «постоянно открыто», появившаяся в подсистеме BIS Access Engine версии 4.6. Благодаря ей, интегрированная система безопасности позволяет администратору BIS быстро назначать двери, которые не будут заблокированы на период мероприятий или в приемные часы, когда многим посетителям офиса необходим доступ без идентификации. Это новшество делает более гибким управление доступом в помещения зданий со средним уровнем безопасности.

В дополнение к  проводным решениям контроля состояния точек доступа (дверей, турникетов и др.) подсистема контроля доступа Access Engine 4.6 от Bosch теперь поддерживает бесшовную интеграцию с беспроводными цифровыми замками SimonVoss SmartIntego и считывателями отпечатков пальцев. Например, для объектов с более высокими требованиями по защите помещений интегрированная система безопасности BIS 4.6 позволяет использовать высоконадежные биометрические считыватели BioEntry W2 с двойной аутентификацией (по отпечатку пальца и карте доступа).