IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Omnicomm Online помогает химическому предприятию Татарстана экономить до 6,5 тонн ГСМ ежемесячно

07.02.2018 Omnicomm

В рамках внедрения оборудования Omnicomm на автопарк ПАО «Казаньоргсинтез» 250 единиц техники были оснащены навигационными терминалами и датчиками уровня топлива Omnicomm. Внедренное решение позволило предприятию снизить расход топлива на 20%.
ПАО «Казаньоргсинтез» - отечественный производитель полимеров и сополимеров этилена. Крупнейший российский экспортер полиэтилена. Предприятие было заинтересовано во внедрении систем контроля транспорта для обеспечения прозрачности перемещений техники, оптимизации расходов на ГСМ и обслуживание парка.

По результатам электронного аукциона реализацией проекта по внедрению систем навигации на парк предприятия занимается Группа компаний «Таурус» - авторизованный дилер Omnicomm в Республике Татарстан.

В собственности компании более 250 единиц строительной техники: буровые установки, спецтехника, автокраны, тягачи, самосвалы, компрессоры, дизельные генераторы, автобусы и другой автотранспорт.

Весь парк техники химического предприятия был оснащен технологическим комплексом Omnicomm – навигационными GPS/ГЛОНАСС терминалами, датчиками уровня топлива и диспетчерским ПО Omnicomm Online.

«Внедрение оборудования Omnicomm позволило установить реальные нормы расхода топлива. На основании отчетов облачного сервиса расход ГСМ уменьшился на 20%, что эквивалентно 240 000 рублей ежемесячной экономии.

Повысилась и дисциплинированность водителей и машинистов, исчезла возможность завышать данные о пробеге и наработке моточасов. Система Omnicomm Online решает все поставленные нами задачи» - отметил Начальник АТЦ ПАО «Казаньоргсинтез» - Хайретдинов Гадель Азатович.

Мониторинг транспорта Omnicomm Online консолидирует информацию о работе техники и передает информацию по каналу GSM связи в облачный сервис Omnicomm Online. Благодаря этому руководство предприятия может в онлайн-режиме отслеживать ключевые показатели эффективности работы парка, оперативно принимать управленческие решения, основываясь на оперативных данных системы мониторинга.

Компания Omnicomm («Омникомм») www.omnicomm.ru – разработчик и производитель решения мониторинга транспорта Omnicomm Online на базе технологий ГЛОНАСС/GPS, датчиков уровня топлива Omnicomm LLS и сопутствующего оборудования. С 2012 года на все производимое оборудование Omnicomm предоставляет пожизненную гарантию, что является уникальным предложением на российском навигационном рынке. В компании действуют Аналитический, Исследовательский и Учебный центры. На мировом рынке оборудование Omnicomm представлено крупными интеграторами в США, Канаде, Индии, Бразилии, Аргентине, Чили, Турции, Вьетнаме, Болгарии, Чехии, ЮАР и других странах. На сегодняшний день компания Omnicomm имеет два собственных производства (в России и Европейском союзе) и поставляет свою продукцию более чем в 100 стран мира. Система менеджмента компании и зарубежного представительства сертифицирована на соответствие международному стандарту качества ISO 9001:2011. Компания работает с 1998 года.

IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса