Panasonic провели мастер-класс для студентов СПбГИКиТ по использованию новейшей камеры VariCam LT

16.03.2016 Panasonic

Санкт-Петербург, Россия – Компания Panasonic Россия продолжает серию образовательных проектов в рамках сотрудничества с Санкт-Петербургским государственным институтом кино и телевидения (СПбГИКиТ). В марте в вузе состоялся открытый практикум на тему современных технологий HDR в кино и теле производстве.
Будущие мастера кино и телевидения в числе первых в России узнали о возможностях новейшей камеры VariCam LT, чей динамический диапазон (более 14 ступеней) гарантирует идеальное качество съемки даже в самых слабо освещенных участках кадра.

Мультифункциональная камера VariCam LT снимает как в 4К, так и в UHD, сохраняя при этом кинематографическую глубину резкости. Сенсор камеры поддерживает два нативных значения светочувствительности ISO (800 и 5000), обеспечивая наибольшую чувствительность при крайне низком уровне шума. Panasonic создал по-настоящему универсальный инструмент для съёмки – камера может работать как с объективами со стандартным креплением EF, так и с опциональным PL.

Panasonic VariCam LT

Сотрудничество Panasonic Россия и СПбГИКиТ началось в 2014 году с подписания соответствующего меморандума на Московском международном салоне образования. Тогда же вице-президент компании Масато Накамура вошел в Попечительский совет вуза. С тех пор учащимся института открыт широкий доступ к новинкам профессионального оборудования и знаниям ведущих инженеров российского и европейского подразделений корпорации Panasonic. Учебные телестудии вуза уже оснащены видеокамерами Panasonic последнего поколения и первой в мире беззеркальной гибридной камерой LUMIX DMC-GH4 для профессиональной фото и видеосъемки.

Александр Евменов, ректор СПбГИКиТ:

«Современная техника развивается так быстро, что даже работники медиаиндустрии не всегда успевают изучить ее меняющиеся возможности. А благодаря мастер-классам, организованным нашими партнерами – ведущими мировыми производителями оборудования для кинопроизводства и телевещания, у студентов СПбГИКиТ есть великолепный шанс в числе первых узнавать о самых передовых технологиях. Освоив потенциал новой аппаратуры, будущие режиссеры и операторы смогут своевременно корректировать свои художественные замыслы в соответствии с запросом требовательного зрителя».

О корпорации Panasonic

Корпорация Panasonic – ведущий мировой разработчик электронных технологий и решений для потребительской электроники, жилищного строительства, автомобилестроения, а также решений для бизнеса и производства компонентов. С момента основания в 1918 г. Panasonic непрерывно развивался и сейчас является одной из крупнейших глобальных корпораций, объединяющей 468 подразделений и 94 дочерние компании во всем мире. Консолидированный объем продаж Panasonic в 2014 году составил 7,715 триллионов иен. Корпорация стремится к созданию новых ценностей, объединяя инновации из различных направлений своего бизнеса, и использует собственные технологии для улучшения жизни людей и общества в целом. Более подробную информацию о Panasonic вы можете найти на сайтах http://www.panasonic.com/global и www.panasonic.com/ru.

О Санкт-Петербургском государственном институте кино и телевидения

СПбГИКиТ является уникальным для России вузом, в котором успешно создана конвергентная образовательная среда: в ней органично объединены творческая, экономическая и техническая составляющие. Cегодня творческий продукт невозможно создать и реализовать без общей, взаимосвязанной и скоординированной работы специалистов творческого профиля, инженеров, экономистов, журналистов, специалистов в области PR и многих других специальностей, по которым ведется обучение в СПбГИКиТ. Официальный сайт вуза http://www.gukit.ru/.