Проект digital signage сети магазинов «Л’Этуаль» на основе профессиональных дисплеев Samsung получил престижную премию от портала Global CIO

04.02.2015 Samsung Electronics

Москва, 4 февраля. Один из самых ярких проектов в области digital signage на российском рынке - совместный проект компании Samsung Electronics и сети магазинов «Л’Этуаль» -  был удостоен премии в номинации «Проект Года» на конкурсе Global CIO. Официальная церемония награждения победителя конкурса состоялась 29 января.

Магазин «Л’Этуаль» City Of Dreams в ТЦ «Мега Белая Дача» — флагманский магазин известной парфюмерно-косметической сети в Москве. Он представляет собой настоящий мини-городок с декоративными европейскими зданиями и сооружениями. Площадь магазина составляет 1800 кв. м. на которой представлены 168 брендов.

Обладая богатым опытом в области технологий и инновационных решений, компания Samsung Electronics стремится расширять границы ожиданий путем поддержки креативных, масштабных и технически-сложных проектов. В проекте нового магазина сети «Л’этуаль» была разработана и внедрена прогрессивная технология управления контентом Digital Signage на базе профессиональных дисплеев компании Samsung. В проекте задействована в общей сложности 31 профессиональная панель производства Samsung.

Согласно оригинальной концепции магазина визуальные поверхности разделены на три зоны: стоики, прикассовая зона, входная зона. Стоики используются для рекламы акционного товара, который выкладывается непосредственно под ними, чтобы облегчить покупателю поиск. Экраны прикассовой зоны отлично подходят для рекламы и информации о товарах соответствующей зоны. Входная группа экранов с информацией о новинках и акциях призвана привлечь покупателя в магазин.

Удаленно отслеживать состояние экранов и при необходимости управлять их настройками возможно благодаря ПО Multi Display Control компании Samsung. ПО позволяет организовать систему оповещения при аварийных ситуациях и при необходимости снять метрики для службы сервиса Samsung.

В качестве интегратора успешно выступила компания «Электронные деньги», в частности, организовав на основе программного обеспечения Sedna технологию централизованного управления контентом. В комплекс программного решения заложен весь необходимый функционал: создание плей-листов для экранов различных форматов, мониторинг состояния плееров, доставка контента из одного плеера во все необходимые точки и многое другое. Монтаж оборудования для реализации проекта осуществила компания Ultima Pro Sound.

Официальный портал IT-директоров России Global CIO уже третий раз подряд проводит конкурс «Проект Года». Отличительной чертой мероприятия является большое количество проектов, реализованных IT-департаментами компаний без привлечения внешних сил. Голосование в нескольких номинациях проходило в онлайн режиме с 18 ноября 2014 по 10 января 2015. На церемонию награждения были приглашены руководители IT-департаментов крупных государственных, производственно-промышленных компаний, ритейла, фармацевтического бизнеса, ТЭК и других отраслей.

Samsung Electronics Co., Ltd. претворяет в жизнь передовые идеи и внедряет инновационные технологии, вдохновляя людей и формируя будущее потребительского рынка. Мы меняем мир телевизоров, смартфонов, носимых устройств, планшетов, камер, бытовых приборов, принтеров, медицинских устройств, сетевых систем и полупроводников. Компания является одним из лидеров в области развития инновационной индустрии Интернета вещей, в частности благодаря реализации концепции «Умного дома» (Smart Home) и «Цифрового здравоохранения» (Digital Health). В 84 странах у нас работают свыше 307 000 человек. Чтобы узнать больше, посетите сайт www.samsung.com и наш официальный блог global.samsungtomorrow.com.