Программный продукт компании «1С-Рарус» - «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей», получил сертификат «1С:Совместимо! Система программ 1С:Предприятие»

20.05.2010 1С-Рарус

Программный продукт компании «1С-Рарус» – «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей», получил сертификат «1С:Совместимо! Система программ 1С:Предприятие». Данный сертификат подтверждает соответствие типового решения требованиям, предъявляемым фирмой «1С» к программным продуктам, разработанным на платформе «1С:Предприятие».
«1С:Розница 8. Магазин автозапчастей» предназначен для автоматизации бизнес-процессов розничных торговых точек (магазинов), ориентированных на продажу автозапчастей, автомобильных дисков, шин и сопутствующих им товаров и аксессуаров, которые могут входить в распределенную розничную сеть торгового предприятия. Программа позволяет автоматизировать учет товарных запасов на складах магазинов и учет денежных средств в кассах организаций.

В типовом решении реализован механизм учета взаимозаменяемости номенклатурных позиций. Данный механизм предназначен для сопоставления аналогичных взаимозаменяемых позиций и возможности выбора (подбора) аналогов в случае, если оригинальной (выбираемой) позиции нет в наличии.

Также в программе реализован механизм применяемости автомобильных запчастей, который представляет собой учет принадлежности тех или иных запчастей к маркам автомобилей. Механизм может быть использован при печати этикеток и ценников, взаимодействии с различными автомобильными каталогами, при подборе номенклатурных позиций в различных документах. В основных аналитических отчетах реализована возможность установки отбора по применяемости.

Механизм взаимодействия с автомобильными каталогами предоставляет возможность поиска деталей в базе данных каталога и импорта данных из каталога в номенклатурный справочник конфигурации. Предусмотрено взаимодействие с каталогом «Авто-дилер».

В «1С:Рознице 8. Магазин автозапчастей» ведется учет шин и дисков в разрезе дополнительных свойств:

* для шин – ширина шины, профиль шины, посадочный диаметр, индекс нагрузки, индекс скорости;
    * для дисков – вылет диска, ширина диска, диаметр диска, посадочный размер, посадочный диаметр.

Информационные базы, созданные на основе программы «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей», имеют возможность работы в режиме распределенных информационных баз (РИБ) с четким разделением документооборота по магазинам, где в главном узле РИБ консолидируется информация по всем магазинам сети. Предусмотрены механизмы автоматического инициирования обмена.

Наряду с РИБ «1С:Розница 8. Магазин автозапчастей» может автоматически обмениваться информацией с управляющей информационной системой (back-office) в дуплексном режиме.

«1С:Розница 8. Магазин автозапчастей» разработана на основе типовой конфигурации «Розница» системы программ «1С:Предприятие 8» и поддерживает все основные возможности базовой конфигурации.

Продукт планируется выпустить совместно с фирмой «1С». О начале продаж можно узнать из информации на сайте компании «1С-Рарус».

Дополнительную информацию по продукту можно получить в компании «1С-Рарус» по телефонам: +7 (495) 250-63-93, 250-63-83.