"1С:МТО Материально-техническое обеспечение 8" – новое совместное решение компании AXELOT и фирмы 1С"

30.03.2011 AXELOT

Компания AXELOT сообщает о выходе специализированного решения, предназначенного для автоматизации процессов управления материально-техническим обеспечением в крупных производственных предприятиях и холдингах.
AXELOT решает задачи повышения эффективности управления материально-техническим обеспечением (МТО) предприятий корпоративного рынка более 5 лет – в 2005 году компания завершила свой первый проект автоматизации МТО на платформе "1С:Предприятие 8" в ОАО "Иркутскэнерго". В результате проекта специалистами AXELOT была создана единая система управления снабжением в 21 филиале ОАО "Иркутскэнерго", 18 дочерних зависимых организациях, Торговом Доме ООО "Иркутскэнерготрейд" и его 5 территориально-удаленных подразделениях. В 2009 году при активном участии AXELOT была разработана и внедрена автоматизированная система управления материально-техническим обеспечением в управляющей и 9 дочерних компаниях "Газпромнефть-Нефтесервис".
Крупные проекты, схожий опыт работы с другими предприятиями корпоративного рынка, подробное изучение проблематики позволили компании AXELOT стать экспертом партнерского сообщества "1С" в вопросах автоматизации управления материально-техническим обеспечением. Практика показала, что задача повышения эффективности управления МТО актуальна для множества производственных предприятий и холдингов – направление было признано перспективным и фирмой "1С". Как результат, AXELOT был приглашен на роль разработчика специализированной тиражируемой конфигурации. 22 марта 2011 года программный продукт "1С:МТО Материально-техническое обеспечение 8", созданный на базе типовой конфигурации "Управление производственным предприятием" ред. 1.3 системы программ "1С:Предприятие 8", поступил в продажу.
Функциональные возможности механизмов планирования материально-технического обеспечения, реализованных в "1С:МТО Материально-техническое обеспечение 8", разработаны с учетом особенностей крупных российских промышленных предприятий и холдинговых структур, использующих заявочные кампании для сбора, консолидации и согласования потребностей в материально-технических ресурсах. С помощью нового продукта централизованно формируется план МТО, заявленные потребности анализируются в разрезе их соответствия бюджетам, проектам, планово-предупредительным работам и т.д., ведется оперативный контроль складских остатков и их перераспределение в соответствии с актуальными потребностями подразделений. В системе реализована возможность организации конкурентных закупок с подключением электронной торговой площадки. "1С:МТО Материально-техническое обеспечение 8" позволяет выполнять оперативный анализ эффективности МТО, в том числе вести пономенклатурный контроль исполнения заявок.
"Каждая несистемная закупка рискует обернуться для предприятия цепочкой денежных потерь: приобретением излишних и фактически никем не востребованных материально-технических ресурсов, расходами на их вынужденное хранение и в перспективе – на утилизацию. С другой стороны, реальные нужды предприятия в ресурсах могут так и остаться неудовлетворенными, – говорит Макcим Власов, директор по развитию компании AXELOT. – Система "1С:МТО Материально-техническое обеспечение 8" оптимизирует затраты на материально-техническое обеспечение, формализуя процессы планирования и исполнения заявок и делая их максимально прозрачными".
Подробную информацию о новом совместном решении можно получить непосредственно у сотрудников компании-разработчика, а также на сайтах AXELOT и фирмы "1С". Реализуется "1С:МТО Материально-техническое обеспечение 8" через компанию AXELOT и других партнеров фирмы "1С", имеющих статус "ЦКП" ("Центр компетенции по производству").

Компания AXELOT существует на рынке с 1998 года, объединяет более 100 высококвалифицированных сотрудников и последовательно развивает направления автоматизации управления корпоративной отчетностью, финансами, складской и транспортной логистикой, материально-техническим обеспечением, нормативно-справочной информацией, электронным документооборотом. AXELOT занимает 4 место в рейтинге партнеров 1С, работающих на корпоративном рынке, и 3 место в рейтинге 500 самых масштабных проектов по внедрению «1С:Предприятие».
Клиенты AXELOT – Министерство обороны РФ, Yamaha Motor CIS, ОАО «Иркутскэнерго», ГК «Терна», сеть магазинов Олант, Carlo Pazolini, Карин, ООО «Газпромнефть-Нефтесервис», ООО «БазЭл недвижимость», ГК «СУ-155», компания «Шенкер Руссия АО», а также десятки других организаций, лидирующих в своих отраслях. В сентябре 2002 года AXELOT была признана соответствующей стандарту систем менеджмента качества ISO 9001:2000, сертифицирована одной из крупнейших и наиболее авторитетных в мире компаний DNV (Det Norske Veritas) и регулярно подтверждает соответствие процессов области действия сертификата.
Контактная информация:
www.axelot.ru