IX Форум Auto-ID & Mobility - решения для бизнеса

Результаты опроса Honeywell: безопасность банковских карт беспокоит потребителей больше, чем собственное здоровье и пенсионные сбережения

Форт Милл, Южная Каролина – В то время как за последние годы во многих крупных розничных сетях были выявлены нарушения сохранности персональных данных миллионов клиентов, результаты нового исследования Honeywell показали, что 93 процента респондентов обеспокоены безопасностью своих кредитных и дебетовых карт, 83 процента – здоровьем,  81 процент – пенсионными накоплениями, и лишь 63 процента опрошенных боятся потерять свой мобильный телефон.

В исследовании, проведенном KRC Research, приняли участие более двух тысяч жителей США старше 18 лет, пользующихся кредитными или дебетовыми картами. У респондентов узнали, насколько нарушения при использовании персональных данных влияют на доверие, поведение и ожидания потребителей.

«Тот факт, что потребителей больше волнует безопасность использования кредитных и дебетовых карт, чем собственное здоровье и пенсионные сбережения, иллюстрирует недоверие к сфере розничной торговли и страх при передаче своих личных данных сотрудникам предприятий розничной торговли, - говорит Боб Грабовски, руководитель отдела маркетинга в сфере ритейл подразделения Scanning&Mobility компании Honeywell. – Потребители уверены, что ритейлеры должны использовать передовые технологии для того, чтобы  личные данные клиентов были всегда защищены».

Результаты исследования:

•  Потребителей волнует опасность утечки платежных данных в крупных торговых точках.  Почти все респонденты (90 процентов) сообщили, что знают  о нарушениях правил конфиденциальности, а около одной пятой респондентов заявили, что не чувствуют себя защищенными, расплачиваясь дебетовыми картами в торговых центрах.

•  Потребители настороженно относятся к существующей практике защиты данных и полагают, что ритейлеры должны уделять больше внимания обеспечению безопасности персональной информации. Респонденты заявили, что ради надежной защиты персональной информации они готовы изменить свои покупательские привычки. Так, 76 процентов опрошенных готовы отказаться от кредитных и дебетовых платежных операций, а 38 процентов будут впредь избегать ритейлеров, скомпрометировавших их личные данные.

•  Респонденты требуют, чтобы игроки розничного рынка использовали новейшие технологии шифрования для защиты любых операций, совершенных с помощью кредитных или дебетовых карт. Данные должны быть надежно закодированы, чтобы в случае утечки информации их невозможно было расшифровать. Технология шифрования предоставляет доступ к номерам кредитных и дебетовых карт только авторизованным сторонам.

Респонденты считают, что ритейлеры могли бы прилагать больше усилий для обеспечения финансовой безопасности клиентов. 82 процента опрошенных заявили, что готовы чаще совершать покупки в магазинах, использующих метод расшифровки данных «точка-точка» (Point-to-point Encryption, P2PE). P2PE  - это протокол шифрования данных, используемый поверх соединений PPP и поддерживающий высокий стандарт безопасности. Результаты исследования говорят о том, что надежные технологии шифрования данных востребованы среди предпринимателей  в розничной торговле по всему миру. Решения, представленные подразделением Scanning&Mobility компании Honeywell, гарантируют безопасность клиентов, совершающих покупки с помощью кредитных или дебетовых карт. Футляр Honeywell Captuvo для мобильных устройств Apple шифрует данные во время считывания карты, надежно защищая персональные данные владельца. Это позволяет персоналу проводить транзакции в присутствии покупателя, вселяя в него уверенность, что данные не будут украдены. Платежные терминалы и системы шифруют данные непосредственно перед их отправкой для дальнейшей обработки в компании, которые осуществляют платежные операции , типа Visa или MasterCard.

Дополнительную информацию об исследовании можно найти по адресу:  http://www.honeywellaidc.com/en-US/resources/publications/Publications/Data-Security-Retail-Research-Paper.pdf

О Honeywell Scanning & Mobility:

Honeywell Scanning & Mobility (HSM) входит в состав группы Honeywell Automation and Control Solutions (ACS). HSM — ведущий изготовитель высококачественного оборудования для сбора данных на основе технологий лазерного сканирования и цифровой съемки, включая мобильные компьютеры и сканеры штрихкодов с повышенной степенью защиты. HSM предлагает один из самых широких ассортиментов устройств автоматической идентификации и сбора данных, а также поставляет оборудование сбора данных компаниям, специализирующимся в области розничной торговли, здравоохранения, перевозок и логистики, стремящимся усовершенствовать свои рабочие процессы и повысить уровень обслуживания клиентов. Кроме того, HSM предлагает усовершенствованное программное обеспечение, развитую систему обслуживания и профессиональных консультаций, что позволяет заказчикам эффективно управлять данными и активами. Продукция HSM продаются по всему миру через широкую сеть дистрибьюторов и торговых партнеров. Дополнительную информацию о Honeywell Scanning & Mobility можно найти по адресу www.honeywellaidc.com.

Honeywell (www.honeywell.com) - многоотраслевая промышленно-технологическая корпорация, которая входит в список 100 ведущих мировых компаний, составляемый журналом Fortune. Корпорация обслуживает заказчиков во всем мире, поставляя продукты и оказывая услуги в таких областях, как аэрокосмическая техника, турбокомпрессоры и специальные материалы, а также технологии управления для промышленных предприятий, административных и жилых зданий. Последние новости и более подробную информацию о корпорации Honeywell можно найти на сайте www.honeywellnow.com.

Данный пресс-релиз содержит утверждения, которые можно рассматривать как прогностические в соответствии с разделом 21E Закона о торговле ценными бумагами 1934 года. Любые утверждения, кроме изложения фактов, касающиеся видов деятельности, событий или разработок, которые мы или наше руководство намереваемся осуществить, ожидаем, планируем или в отношении которых мы считаем или предполагаем, что они состоятся или могут состояться в будущем, являются прогностическими. Такие утверждения основаны на определенных допущениях и оценках, к которым пришло наше руководство исходя из своего опыта и анализа исторических тенденций, современных экономических и отраслевых условий, ожидаемой динамики развития и иных факторов, которые оно считает важными. Осуществление наших намерений сопряжено с рядом материальных рисков и неопределенностей, включая, помимо прочего, такие факторы, как общая экономическая ситуация, деловая конкуренция, действия правительства и развитие технологий, которые оказывают влияние на нашу деятельность, рынки, продукцию, услуги и цены. Прогностические утверждения не являются гарантией будущих достижений, и фактические результаты, разработки и деловые решения могут отличаться от заявленных. Все риски и неопределенности мы указываем в форме 10-K и других документах, согласованных с Комиссией по ценным бумагам и биржам.

Контакты для СМИ:
Анастасия Попова
Пресс-служба компании Honeywell
Тел.: + 7 (495) 937-31-70, доб. 130
E-mail: honeywell@prp.ru

Наталья Хан
Менеджер по корпоративным коммуникациям в России, Украине, Беларуси и Казахстане
Тел. +7 (495) 796-98-00
E-mail: Natalia.Khan@Honeywell.com