Сеть магазинов автоматизировала складской учет с помощью штрихкода

18.04.2012 Первый Бит

Ведение точного складского учета – непростая задача для предприятия с большой номенклатурой. Работникам склада нужно быть не только внимательными и точными, но и терпеливыми.  Ручной подсчет остатков остается в прошлом. На помощь приходят новые технологии и современное оборудование.

Завершился второй этап автоматизации сети магазинов одежды. Ранее специалисты БИТ автоматизировали рабочие места кассиров трех магазинов на основе программного обеспечения Frontol и торгового оборудования.

Руководство магазинов поставило специалистам БИТ следующие задачи:

Повышение точности инвентаризации и сокращение времени на ее проведение;

Автоматизация работы с оптовыми клиентами.

Для того чтобы быстро и без ошибок проводить инвентаризации, в магазинах используется терминал сбора данных Opticon H13. Данная модель относится к начальному классу терминалов, поэтому доступна по цене. Однако терминал сбора данныхобладает всеми характеристиками, которые позволяют оперативно проводить инвентаризации в магазинах.

Товароведы сканируют этикетки товаров, представленных в магазинах, с помощью терминала сбора данных Opticon. Далее информация из терминала H13 через коммуникационную подставку (кредл) передается в программу 1С:Управление производственным предприятием, в которой ведется складской учет.

Помимо розничных продаж сеть одежды осуществляет работу с оптовыми клиентами. Оптовики могут приобрести товар непосредственно со склада. Для того чтобы клиенты могли с легкостью сформировать заказ, специалисты БИТ подключилитерминалы сбора данных Pidion BIP 5000

Данная модель относится к классу мобильных компьютеров и позволяет решать спектр сложных задач. В качестве операционной системы терминала используется Windows Mobile. Терминал сбора данных поддерживает связь с помощью каналов Bluetooth и WiFi, что позволяет осуществлять обмен данных с программой 1С в режиме on-line. С помощью Pidion BIP 5000 работник склада подбирает номенклатуры в расходные накладные оптовых покупателей.

Таким образом, товароведы и администратор магазинов могут гарантировать точность своей работы, ошибки исключены, а скорость работы увеличена.

Руководство сети выразило благодарность специалистам БИТ за оптимальное решение задач и минимизацию затрат на проведение автоматизации: "Теперь мы регулярно проводим инвентаризацию, время на ее проведение сократилось почти в 3 раза. Мы всегда знаем точно, сколько товарных единиц у нас осталось. Кроме того, заказы оптовых покупателей теперь проще оформлять. Нажатием нескольких кнопок, клиенты получают готовую товарную накладную"