SIEMENS представил новый сверх-компактный RFID считыватель UHF диапазона

01.07.2019 SIEMENS

Siemens расширяет свое семейство сверх высоко частотного диапазона (UHF) SIMATIC RF600 в портфеле RFID решений, представляя новый считыватель Simatic RF610R, который станет вторым компактным считывателем, доступным в составе этого семейства. Благодаря высокой степени защищенности (IP67) и компактной конструкции, считыватель идеально подходит для использования в тяжёлых условиях эксплуатации, в тех случаях, когда размеры ранее поставлявшихся устройств слишком велики, а вариант развёртывания с малогабаритными внешними антеннами избыточен. Для того, чтобы максимально снизить стоимость, в конструкции этого считывателя не предусмотрены дискретные входы и выходы, а также так же подключение к внешней антенн.
Для применений на конвейерах или сборочных линиях, где требуются компактные размеры и достаточны дальности чтения до одного метра, этот считыватель RFID меток обеспечивает отличное сочетание небольшой стоимости с отличными характеристиками.

После успешного старта Simatic RF615R компания Siemens запускает Simatic RF610R, второй новый компактный RFID считыватель с размерами всего 133 x 133 x 45 мм. Как и Simatic RF615R, этот новый RFID считыватель также имеет внутреннюю антенну с круговой поляризацией, что позволяет ориентировать считыватель так, как это удобно в ситуации конкретного места установки. Также RFID метки могут быть надежно считаны или записаны считывателем, вне зависимости от их ориентации относительно считывателя. Хорошо отработанный ранее доступ через веб-интерфейс к инструментам настройки, ввода в эксплуатацию и диагностики в сочетании с хорошо видимыми со всех сторон светодиодами текущего состояния, существенно облегчает работы по вводу в эксплуатацию, обслуживанию и поиску неисправностей. Регистрация текущих диагностических сообщения и сохранение их в системном журнале увеличивает степень готовности производственного оборудования. Хорошо зарекомендовавший себя ранее реализация считывания в диапазоне UHF для промышленности «UHF for Industry»  обеспечивают максимальную надежность при чтении и записи даже в условиях помех.

Простое подключение к Облачным Приложениям

Как и все читатели в семействе Simatic RF600, Simatic RF610R поддерживает протокол OPC UA в качестве интерфейса с IoT (Internet of Things – Интернет Вещей). Передача данных с использованием спецификации V1.0 OPC UA Auto ID Companion обеспечивает обмен информацией в автоматизации независимый от производителя.
Это означает, что стандартизированное подключение к облачным приложениям, таким как открытая облачная платформа IoT MindSphere, может быть легко и надежно реализовано с использованием промышленного шлюза IoT - Ruggedcom RX1400 с CloudConnect или контроллера Simatic S7-1500 с CP 1545-1.

Соединение между реальным и виртуальным мирами.

Простое подключение к облачным приложениям создает новые возможности для использования данных, полученных с RFID-меток.
Являясь связующим звеном между физическим и цифровым миром, серия считывателей Simatic RF600 позволяет теперь регистрировать и отслеживать операционные ресурсы вроде тары, комплектующих и готовой продукции которые ранее не удавалось представить в цифровом двойнике.