CNews Forum: Информационные технологии завтра 7 ноября 2024 года
Конгресс цифровизации нефтегазовой отрасли NEFT 4.0
LOGFORUM-2024

Smart Engines первым в мире представит технологии распознавания документов с 4,6-битными нейросетями на GITEX GLOBAL

11.10.2024 Smart Engines

Ведущий разработчик AI-решений Smart Engines представит новое поколение своих флагманских продуктов на международной технологической выставке GITEX GLOBAL, которая пройдет в Дубае с 14 по 18 октября. Стенд, на котором будут презентоваться системы компании, организовал Московский Экспортный Центр (МЭЦ) при поддержке правительства Москвы.

В разработках Smart Engines, которые ученые покажут на выставке, интегрирована новая модель нейросетей - сверхлегкие 4,6-битные нейронные сети. Они работает быстрее 8-битной модели на 40% за счет более эффективного использования особенностей центральных процессоров мобильных устройств. Новое поколение решений еще быстрее и качественнее справляется с задачами распознавания удостоверяющих личность документов России и всех стран мира, QR-кодов, банковских карт, деловых документов.

Участники выставки также смогут протестировать программно-аппаратный комплекс Smart Engines для физической проверки подлинности документов. Система осуществляет проверку в трех диапазонах - оптическом, ультрафиолетовом (УФ), инфракрасном (ИК) - и выявляет более 60 признаков подделки. Разработка была реализована при финансовой поддержке ФГБУ “Фонд содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере” (Фонд содействия инновациям) в рамках реализации федерального проекта “Развитие”.

“Российский финтех сейчас переживают бурную цифровую трансформацию. Не в последнюю очередь благодаря ИИ-решениям Smart Engines. Мы рады предложить подобный опыт и нашим зарубежным коллегам, тем более что наши системы поддерживают распознавание на более чем 100 языках мира, включая арабский, урду, курдский, распространенные среди стран MENA”, - комментирует генеральный директор Smart Engines, доктор технических наук Владимир Арлазаров.

Технологиям Smart Engines доверяют 10 из 13 системно образующих кредитных организаций – Газпромбанк, ВТБ, Альфа-Банк, МКБ, «Открытие», Росбанк, Т-Банк, Промсвязьбанк, Райффайзен Банк, Совкомбанк. Системы анализа и распознавания документов Smart Engines для идентификации клиентов применяют также ведущие операторы связи и страховые компании. ПО Smart Engines используется при продаже билетов в кассах РЖД, на автоматическом паспортном контроле в Шереметьево, в удостоверяющем центре СКБ Контур, при регистрации самозанятых в приложении ФНС “Мой налог”.

GITEX GLOBAL - одна из крупнейших и наиболее значимых мировых технологических выставок, которая ежегодно проводится в Дубае. Мероприятие привлекает ведущие компании и экспертов со всего мира, демонстрируя последние достижения в области искусственного интеллекта, блокчейна, облачных вычислений, Интернета вещей и других передовых технологий.