Торговый дом «ИТО-Туламаш» обновит биометрическую систему учета рабочего времени BioLink BioTime

06.10.2015 BioLink

BioTime контролирует соблюдение правил внутреннего распорядка дня и графиков работы и ведет мониторинг соблюдения трудовой дисциплины

Биометрическую систему учета рабочего времени BioLink BioTime решил обновить торговый дом «ИТО-Туламаш», который занимается реализацией всего спектра продукции одноименного предприятия-производителя комплекса технологической оснастки, штампов, пресс-форм, режущего и контрольно-мерительного инструмента. В числе заказчиков «ИТО-Туламаш» — компании оборонной, авиакосмической, нефтегазовой, автомобильной, химической, деревообрабатывающей промышленности, и для них первостепенную важность имеет как качество поставляемой продукции, так и слаженность работы всех исполнителей — от чертежника и токаря до продавца и сотрудника склада.

Именно для решения этой задачи торговый дом и выбрал биометрическую систему учета рабочего времени BioTime. Она призвана организовать соблюдение правил внутреннего трудового распорядка дня и графиков работы, контролировать время прихода/ухода и вести мониторинг соблюдения трудовой дисциплины. Не мене востребованы функции BioTime по автоматизации учета рабочего времени и формированию разнообразных отчетов.

Отчеты создаются автоматически, их можно конкретизировать с любой степенью детализации (вплоть до отдельного сотрудника) и рассылать по электронной почте. Особенно часто используются «Табель приходов» и «Журнал опозданий»; бухгалтерия обращается к отчетам при расчете зарплаты, в дальнейшем планируется интегрировать возможности BioTime и 1С, благо все необходимые для этого компоненты уже есть в комплекте поставки биометрической системы.

Учет рабочего времени в BioTime ведется точно и достоверно: для фиксации события прихода или ухода сотруднику достаточно отсканировать отпечаток пальца. Изображение отпечатка преобразуется в цифровую модель, восстановить из которой исходную «картинку» нельзя; при следующем сканировании отпечатка вновь строится цифровая модель, сравниваемая с ранее зарегистрированной.

Биометрический идентификатор невозможно забыть, потерять или передать другому человеку; с другой стороны, автоматизация учета рабочего времени гарантирует, что зарплата начисляется в точном соответствии с числом отработанных часов. Осознавая эту взаимосвязь, сотрудники стараются не опаздывать и приходят на работу заблаговременно; им не нужно переживать по поводу оставленной дома карты или искать ее в кошельках и сумках: сканер считывает отпечаток пальца за доли секунды.

С новой версией BioTime функции биометрического учета рабочего времени получат дальнейшее развитие. Станет обеспечиваться, в частности, поддержка операционной системы Windows 10, а биометрическая идентификация будет осуществляться еще быстрее и точнее.

«В торговле, как и в других сферах, необходим учет рабочего времени, соблюдение трудового распорядка дня. Для этих целей биометрические технологии очень удобны и облегчают интеграцию систем учета рабочего времени и контроля физического доступа в помещения. Что же касается BioTime, то развертывание этой системы, создание новой базы данных (БД) или подключение уже имеющейся БД осуществляются без каких-либо трудностей; управлять BioTime легко, а контроль за функционированием аппаратных средств биометрической идентификации осуществляется в режиме реального времени. BioTime — одна из лучших биометрических систем учета рабочего времени, и, конечно же, ее можно рекомендовать для использования в других компаниях», — говорит инженер технической поддержки торгового дома «ИТО-Туламаш» Михаил Сергеев.