В Сколково будет создан Центр НИОКР компании «Техносерв»

15.01.2015 Техносерв

Фонд «Сколково» и компания «Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор – подписали соглашение о партнерстве.

Партнерство предусматривает создание центра научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) «Техносерва» на территории Инновационного центра  «Сколково». Работы по созданию Центра начнутся уже в нынешнем году. Основными направлениями деятельности Центра НИОКР «Техносерва» станут компьютерные технологии и разработка программного обеспечения. Общая численность сотрудников составит 150 человек.

В соответствии с достигнутыми договоренностями, «Техносерв» намерен перевести в «Сколково» команду по разработке систем биометрической идентификации личности. Напомним, что компания разрабатывает комплекс биометрических систем «Каскад», который включает спектр современных интеллектуальных систем безопасности, объединяющих преимущества технологий видеоаналитики и биометрической идентификации и являющихся первой полностью отечественной разработкой в данной отрасли. Система идентифицирует личность по изображению лица, не требуя физического контакта с устройством: человеку достаточно пройти мимо или задержаться перед видеокамерой на небольшое время. Помимо развития систем идентификации по лицу «Техносерв» планирует работать в области дактилоскопии и других видах систем распознавания и анализа биометрических данных.

Вторым направлениям станет создание прикладных решений, средств разработки и тестирования. Группа «Техносерв» обладает серьезным опытом в этой области. Примером подобных решений является платформа «Гелиос ТС-112», обеспечивающая прием и обработку экстренных вызовов и сообщений от населения по единому номеру «112». Это решение, являющееся российской разработкой с открытой архитектурой, полностью соответствует требованиям нормативных и методических документов в области создания Cистемы-112 в РФ, что подтверждено положительным заключением ФГБУ "Всероссийский научно-исследовательский институт по проблемам гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций МЧС России".

Алексей Ананьев, Председатель консультативного совета Группы компаний «Техносерв»:

«Уже более 20-ти лет “Техносерв” является одним из лидеров российского ИТ-рынка. Это было бы невозможно без постоянной коррекции стратегии развития Группы в соответствии с вызовами рынка и экономической ситуацией в целом. Мы считаем, что одно из наиболее перспективных  направлений развития ИТ-бизнеса в России – это создание собственных нишевых технологических предложений, максимально ориентированных на отраслевые потребности бизнеса наших заказчиков.  Именно в этом ключе мы намерены сотрудничать с Фондом “Сколково”».

Игорь Богачев, Вице-президент, Исполнительный директор кластера информационных технологий Фонда «Сколково»:

«”Техносерв” –  уникальная компания, которая обладает огромным потенциалом  в рамках развития и поддержки инновационных проектов. Основной спектр партнерского взаимодействия ориентирован на поддержку и развитие технологий в наиболее актуальных областях ИТ: Новые средства разработки и тестирования и ИТ- безопасность. Я уверен, что менторская поддержка экспертов из “Техносерва” позволит компаниям-участникам IТ-кластера создавать и развивать свои проекты на качественно новом уровне».

О ГК «Техносерв»
«Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, работающий в России, странах СНГ и Европе. «Техносерв» основан в 1992 году. В 2013 финансовом году выручка ГК «Техносерв» составила более 40,16 млрд. руб. Головной офис «Техносерва» расположен в Москве, региональные представительства – в Волгограде, Екатеринбурге, Краснодаре, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Хабаровске и дочерние предприятия – в Алматы, Баку, Бишкеке, Ереване, Минске и Ташкенте. Численность сотрудников – более 2500 человек.

«Техносерв» имеет значительный опыт в реализации крупных проектов по внедрению, развитию и аутсорсингу инфокоммуникационной инфраструктуры, систем информационной безопасности, энергетических и инженерных систем, прикладных платформ масштаба крупного предприятия и отрасли. В компетенцию также входит: ИТ-консалтинг, BI-системы, услуги сервиса и аутсорсинга. Группа компаний «Техносерв» внедряет и развивает инфокоммуникационные и инженерные системы на основе собственных технологических разработок, а также решений ИТ-лидеров: APC by Schneider Electric, Avaya, Cisco Systems, EMC, Hitachi Data Systems, HP, Huawei, IBM, Juniper Networks, Microsoft, Oracle, VMware и др.
Заказчики «Техносерва» – государственные структуры и крупнейшие предприятия ключевых отраслей экономики: телекоммуникации, ТЭК, промышленные, транспортные, торговые и финансовые предприятия. Интегратор занимает первые места в ИТ-рейтингах аналитических агентств «Коммерсант», «Эксперт» и CNews Analytics.

Подробнее на сайте www.technoserv.com

Контакты для СМИ:

Екатерина Андреева, руководитель пресс-службы ГК «Техносерв»
e-mail: eandreeva@technoserv.com
тел.: (495) 648-0808
моб.: (903) 676-5868

О Фонде «Сколково»

Фонд развития центра разработки и коммерциализации новых технологий «Сколково» — некоммерческая организация, созданная по инициативе главы государства в сентябре 2010 года. Цель Фонда – мобилизация ресурсов России в области современных прикладных исследований, создание благоприятной среды для осуществления научных разработок по пяти приоритетным направлениям технологического развития: энергетика и энергоэффективность, космос, биомедицина, ядерные и компьютерные технологии. Проект подразумевает создание Сколковского института науки и технологий (Сколтеха), исследовательских институтов, бизнес-инкубатора, центра передачи технологий и коммерциализации, представительств зарубежных компаний и R&D-центров, жилых помещений и социальной инфраструктуры, а также последующее распространение эффективного режима на другие инновационные регионы России. Деятельность инновационного центра «Сколково» регулируется специальным законом, который предоставляет его резидентам особые экономические условия.

Сайт: www.sk.ru

Контакты для СМИ: