ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID технология фиксирует результаты международного Забега на Останкинскую телебашню

Описание проекта

RFID технология фиксирует результаты международного Забега на Останкинскую телебашню

Отрасль: Сфера развлечений и спортивные мероприятия

Компания-разработчик:  АйТиПроект

Заказчик: 
Вертикальный забег, который состоялся 21 июля 2018 года, стал первым после восемнадцатилетнего перерыва. В забеге приняли участие 28 спортсменов из 12 стран, специализирующиеся на подобных соревнованиях. Большинство из участвовавших в забеге атлетов уже покоряло всемирно известные небоскребы – в том числе небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае

Постановка задачи: 
Забег на Останкинскую башню имеет свои особенности. Во-первых, здесь невозможен массовый старт, так как подниматься приходится по узкой винтовой лестнице. Поэтому спортсмены стартовали по очереди с интервалом в 30 секунд. Во-вторых, в некоторых местах ступени настолько высоки, что бежать становится еще труднее. Каждому из них пришлось преодолеть 1704 ступени, чтобы подняться на закрытую смотровую площадку Телебашни на высоту 337 метров.

Решение:
Для фиксации результатов на старте и финише в дверном проеме были установлены RFID-считыватели Impinj с антеннами MTI. Каждый из участников получил браслет с RFID-меткой, в которую был записан его индивидуальный стартовый номер. Используемое в системе RFID оборудование (считыватели и метки) были подобраны таким образом, чтобы обеспечить точное и быстрое считывание метки, движущейся на высокой скорости. Вертикальный забег является тяжелым испытанием для каждого из его участников на выносливость и силу воли, поэтому точность и надежность системы фиксации результатов должны быть обеспечены беспрекословно.

Сергей Шёлковый, руководитель проекта со стороны компании «АйТиПроект»: «Пожалуй, самой ответственной задачей было подобрать RFID-браслеты, которые обеспечили бы быстрое считывание RFID-метки, движущейся в поле антенны на высокой скорости. У нас уже есть опыт работы с подобными системами – мы на протяжение нескольких лет сотрудничаем с компанией «Велоджеранс», которая организует и проводит велогонки. Платформа ITProject RFID Server используется их системой хронометража. В процессе совместной работы мы проводили тестирование RFID-меток различных производителей. RFID-браслеты, которые использовались для забега на Останкинскую телебашню, также прошли жесткое тестирование на соответствие предъявляемым требованиям».

У подножия Телебашни была организована фанзона, в которой на дисплей, установленный на сцене, выводились результаты забега. Специально для этого в «АйТиПроект» был разработан соответствующий интерфейс.

Результаты: 
Заместитель директора филиала «Московский региональный центр» ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» Кузьмичев Н.Н.: «Забег на башню требует высокой физической подготовки и имеет международное значение в рамках укрепления сотрудничества и популяризации здорового образа жизни. Организация забега и применяемые технологии должны сопровождаться высоким уровнем профессионализма всех партнеров мероприятия. Мы рады сотрудничать с «АйТиПроектом» в реализации Забега на Останкинскую башню – 2018. И надеемся, что данный проект по Забегу – только начало нашего дальнейшего сотрудничества в различных мероприятиях».





Назад в раздел
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии