ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые ночи»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Принтер этикеток Citizen ускоряет доставку Почты Израиля

Описание проекта

Принтер этикеток Citizen ускоряет доставку Почты Израиля

Отрасль: Почтовые услуги

Компания-разработчик:  Citizen Systems Europe

Заказчик: 
Почтовая Компания Израиля, известная как Почта Израиля, предоставляет по всему государству Израиль широкий спектр почтовых, банковских и интернет-услуг как для широкой общественности, так и для бизнеса.

Постановка задачи: 
Удобство онлайн покупок заключается в том, что покупатели могут заказывать товары, практически, мгновенно. Однако, одним из следствий роста интернет-продаж стало значительное увеличение нагрузки на почтовые сервисы. Почта Израиля нуждалась в решении, которое помогло бы справиться с выросшей нагрузкой.

Решение:

Чтобы справиться с новой нагрузкой, национальная почтовая служба Почта Израиля решила использовать принтеры Citizen в качестве помощников в обработке возросшего объема посылок. Принтеры Citizen CL-S621 были выбраны благодаря невысокой стоимости, скорости печати и компактных размеров, которые позволяют легко установить их на всех сортировочных станциях.

Сортировочно-распределительный центр Почты Израиля в Модиине недалеко от Телявива ежедневно получает около 150000 небольших посылок – и все они являются интернет-заказами. После поступления в распределительный центр, посылки сортируются в три смены, 24 часа в сутки, пять дней в неделю. Этот объем эквивалентен 500 тоннам посылок в месяц.

После того, как посылки отсортированы, они должны быть доставлены в 500 районных отделений по всей стране. Чтобы справиться с этой задачей и автоматизировать процессы, Почта Израиля использует высокопроизводительные принтеры Citizen System для печати этикетки со штрихкодом, которая крепится к посылке. Каждая из этих этикеток содержит информацию, которая помогает Почте Израиля доставить посылки правильно: это данные о соответствующем грузовике для доставки, о почтовом отделении и конечный адрес доставки. Весь процесс обработки посылок автоматизирован с помощью простого производства этикеток, что делает его быстрым, надежным и эффективным.

Офир Авив, менеджер по решениям на базе штрихкода и сбора данных в компании Adisma 2000 Ltd, дистрибуторе принтеров Citizen в Израиле, комментирует: «Когда распределительный центр открылся в 2016 году, он имел 50 сортировочных станций. Каждая из них была оборудована принтером Citizen, количество которых увеличивалось по мере роста числа станций. Использование принтеров значительно повысило эффективность». 

Почта Израиля выбрала модель принтера CL-S621 за ее надежность, недорогую цену и компактные размеры. Эта модель отлично подошла для Почты Израиля, потому что ее цена вписалась в бюджет, а достаточно компактные размеры позволили разместить принтеры на всех сортировочных станциях. 

CL-S621 – это быстрый и простой в использовании принтер, который имеет металлический механизм Citizen Hi-Lift™ и инновационную систему автоматического натяжения риббона ARCP™, которая гарантирует высокое качество печати, обеспечивающее надежное считывание этикеток. Принтер можно комплектовать дополнительным отделителем этикеток, который экономит время персонала и ускорят в целом весь процесс.

Чтобы снизить вероятность ошибки при маркировке, принтер печатает только одну этикетку и ждет, пока она не будет удалена с подложки, и только после этого печатает следующую этикетку. Принтер работает как в режиме термопечати, так и в режиме термотрансферной печати и использует систему автоматического натяжения Citizen ARCP, препятствующую возникновению морщин и гарантирующую четкую печать с высоким качеством. Принтер работает с рулонами шириной до 5 дюймов (127 мм) и риббонами длиной до 360 м.

Йорк Шусслер, директор по маркетингу компании Citizen Systems Europe в регионе EMEA добавляет: «Принтеры Citizen по своему играют важную роль в том, чтобы помочь Почте Израиля достичь этой цели. Крайне важно, чтобы в Почте Израиля работали принтеры, которые подходят для их операций, и именно такие принтеры мы поставили».

Принтер этикеток Citizen ускоряет доставку Почты Израиля

Результаты: 
Авив заключает: «Главное преимущество использования принтеров Citizen в том, что они добавляют эффективности и надежности: в частности, замена риббона и этикеточной бумаги происходит быстро и просто. С тех пор как принтеры были установлены, не было никаких поломок или сбоев». Такая надежность критически важна для обеспечения эффективности операций. Если вдруг какая-либо из сортировочных станций остановится, это приведет к отставанию и задержкам в доставке. Одной из целей Почты Израиля было сокращение сроков доставки: на своем веб-сайте организация декларирует, что обязуется доставлять посылки в течение 48 часов после поступления в распределительный центр.

 




Назад в раздел
V Международный Форум Auto-ID & Mobility 29 мая 2019 года
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии