ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Inco открывает первый полностью автоматизированный Cash & Carry в Глострупе (Дания) с помощью Datalogic Joya Touch

Описание проекта

Inco открывает первый полностью автоматизированный Cash & Carry в Глострупе (Дания) с помощью Datalogic Joya Touch

Отрасль: Торговля

Компания-разработчик:  Datalogic

Заказчик: 
Inco – датская сеть магазинов «cash&carry» средней и высокой пропускной способности, давний клиент Datalogic, использующий устройства Joya первого поколения. Будучи очень довольным производительностью мобильных компьютеров Datalogic, руководство магазина Inco в Копенгагене включило устройства для самообслуживания в классическую систему расчётно-кассовых операций на конвейерной ленте, сделав расчётно-кассовое обслуживание полностью автоматическим. Североевропейские страны являются передовыми в области внедрения новых технологий для обслуживания покупателей. Установлено, что городские жители предпочитают пользоваться решениями для самообслуживания и совершают большинство транзакций через электронные деньги. Эти особенности поведения покупателей, безусловно, благоприятствовали росту внедрения в Inco инновационных систем совершения покупок.

Постановка задачи: 
Приняв решение об открытии нового магазина, Inco хотела сделать его уникальным, использовав в проекте инновационные технологии для розничной торговли. Акценты были сделаны на сокращение расходов на персонал, которые очень высоки в странах Северной Европы, и повышение квалификации освобождаемых сотрудников для выполнения альтернативных видов деятельности с высокой добавленной стоимостью. Как и в большинстве магазинов «cash&carry», покупатели являются профессионалами, а не обычными покупателями. Тем не менее, товары выложены не только упакованными в коробки или в пачки. Товары демонстрируются на товарных полках, как в традиционных магазинах, что делает эти магазины похожими на супермаркеты. После перехода на использование устройств Joya Touch в августе 2016 года Inco открыла новый магазин в Глострупе, пригороде Копенгагена. Спроектированный как магазин с самообслуживанием на всех этапах совершения покупок и без кассиров на расчётно-кассовых узлах, магазин Inco стал первым на сегодняшний день полностью автоматизированным магазином «cash&carry».

Решение:

Inco открывает первый полностью автоматизированный Cash & Carry в Глострупе (Дания) с помощью Datalogic Joya TouchСистема автоматизации работы магазина, построенная на мобильных компьютерах Datalogic, позволила Inco достичь поставленных целей. Многофункциональные мобильные компьютеры Datalogic Joya Touch, созданные для организации самообслуживания в магазинах, можно также использовать для управления товарными запасами и для автоматизации процессов торгового зала (т.е. благодаря многофункциональности Joya Touch магазин может использовать одно устройство для всех задач).

В дополнение к такой функциональности, как Bluetooth, виброзвонок и т.д., доступной в первом поколении устройств Joya, модель Touch использует такие инновационные технологии, как, например, беспроводная зарядка аккумулятора, которая позволяет избежать сбоев из-за повторяющихся подключений и отключений от порта зарядки. Инновационная технология SoftSpot от Datalogic даёт возможность пользователям настраивать виртуальную кнопку сенсорного сканирования в любом месте на экране компьютера в соответствии с их индивидуальными потребностями, обеспечивая совершенно новый и удобный сенсорный интерфейс.

На входе в магазин в Глострупе установлены интеллектуальные ворота, управляемые программной платформой Datalogic “SHOP EVOLUTION”, которые блокируют вход для покупателей без устройства Joya Touch: таким образом в магазине могут быть на 100% уверены в том, что покупатели используют метод самообслуживания. Этот магазин имеет только четыре расчётно-кассовых узла с двумя кассами для оплаты через устройство и одним сотрудником для оказания помощи покупателю в случае возникновения трудностей с оплатой. 

Теперь, вместо того чтобы сидеть и ждать покупателей на кассе, как это происходит в традиционных магазинах, освободившийся персонал может заняться другой более значимой работой, такой как помощь покупателям и сопровождение продаж, расширяя спектр предлагаемых покупателям услуг. 

Помимо саомообслуживания, то же самое устройство Joya Touch может использоваться для выполнения операций на складе. Благодаря простому переключению между приложениями, которые уже установлены на Joya, можно перейти от совершения покупок к управлению складом. Программное обеспечение Datalogic Shopevolution, настроенное под индивидуальные требования Inco, упрощает анализ работы бэк-офиса, позволяет постоянно отслеживать состояние всех устройств в магазине.

Результаты: 
Результаты, полученные от внедрения этой системы, полностью удовлетворили Inco по многим аспектам деятельности компании. Помимо сокращения персонала на расчётно-кассовых узлах, привлечения работников магазина к более интеллектуальной деятельности и возможности использовать одни и те же устройства и для оплаты, и для управления складскими операциями, и для совершения покупок, ещё одним важным преимуществом внедрения решения стало повышение скорости оплаты покупок, благодаря чему очереди на расчётно-кассовых узлах отсутствуют. Товары последовательно сканируются в процессе совершения покупок с помощью устройства Joya, и поэтому оплата итогового чека с использованием банковской карты занимает менее минуты. Система позволяет в режиме реального времени отслеживать все происходящее в магазине. Фактически, имея точную информацию о местоположении каждого отдельного терминала Joya, контролируется состояние всех устройств, что позволяет осуществлять очень детальный анализ происходящего (например, сколько клиентов присутствует в магазине в данный момент, совершают ли они покупки и что они покупают, сколько времени они ниходились в магазине и в каких отделах, как они перемещались в процессе покупки и т. д.). Благодаря мониторингу этих показателей, нет необходимости сканировать товары повторно. Иногда выполняются выборочные проверки для самых дорогих товаров. Если эти товары действительно включены в покупку, покупатель может покинуть магазин без дальнешей проверки, что также экономит его время. "Мы гордимся тем, что стали первым полностью автоматизированным магазином «cash&carry», а без устройств Datalogic Joya Touch это было бы невозможно”, - говорят в Inco.





Назад в раздел
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии