ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Molton Brown повышает точность учёта товарных запасов с помощью Datalogic Memor

Описание проекта

Molton Brown повышает точность учёта товарных запасов с помощью Datalogic Memor

Отрасль: Торговля

Компания-разработчик:  Datalogic

Заказчик: 
Компания Molton Brown, уже более сорока пяти лет известная своими уникальными экспериментами с ароматами, предлагает коллекцию профессиональной косметики, в которую входят гели для ванны и душа, средства ухода для тела класса «люкс» и т.п. Тщательно отобранные по всему миру ингредиенты делают каждое творение одного из лучших в мире парфюмеров по-настоящему незабываемым. Molton Brown гордится тем, что имеет статус официального поставщика туалетных принадлежностей для Её Величества Королевы Англии.

Постановка задачи: 
Molton Brown имеет сеть магазинов, состоящую из 58 отдельных торговых точек по всему Соединённому Королевству, в Ирландии и США, а также концессии, расположенные в 15-20 торговых центрах. В каждом из этих магазинов требуется регулярно проводить инвентаризацию, чтобы иметь информацию о товарных запасах и понимать профиль бизнеса. До внедрения решения от компании Datalogic инвентаризация проводилась ежегодно с привлечением третьей стороны. «Проблема для бизнеса заключалась в том, что результаты проверки товарных запасов не были достаточно точными, и проверка проводилась только один раз в год, в результате в течение долгого периода времени мы не имели достаточно точного представления об уровне наших товарных запасов», - комментирует Бхавеш Пател, руководитель технической службы в Molton Brown.

Решение:
На шестнадцать коллекций ароматов приходятся сотни единиц складского учета (SKU). «Некоторые продукты выглядят одинаково, но они имеют различный способ упаковки и различные номера SKU. Например, два геля для душа одного и того же аромата и объёма имеют различные SKU, потому что упаковка одного из них украшена декоративным бантом, - объясняет Пател. - Тонкие различия между этими продуктами вызывали затруднения у представителей третьей стороны, которые не имели глубоких знаний о каждой коллекции и сезонных вариациях. Но наши менеджеры и сотрудники магазинов отлично знают коллекцию, поэтому мы решили найти решение, которое позволит магазинам самостоятельно проводить инвентаризацию, надеясь, что это повысит прозрачность складов и повысит точность учёта по всему бизнесу».

Molton Brown начал поиски решения в начале 2017 года с целью запустить готовое решение для первой инвентаризации уже в октябре того же года. «В мае мы посетили выставку Retail Business Technology Expo, чтобы ознакомиться с существующими аппаратно-программными решениями, которые бы нам подошли, - продолжает Пател. – На выставке мы познакомились с компанией Mobile Data Collection (MDC), которая продемонстрировала свои обширные технические компетенции и опыт в разработке программного обеспечения на заказ, а также показала нам ручные мобильные компьютеры, которые мы могли бы использовать для проведения инвентаризации в наших магазинах».

После дальнейшего изучения и обсуждения в MDC, Molton Brown выбрал для учёта товарных запасов ручной мобильный компьютер Memor X3. «Для нас было особенно важно защитить наши инвестиции в приобретение мобильных компьютеров, - говорит Пател. – Мы не хотели приобретать устройство, которое удовлетворяло бы нашим требованиям сейчас, но по прошествии нескольких лет не давало бы нам возможность обновить наше решение и добавить дополнительную функциональность. Мобильный компьютер Datalogic Memor полностью отвечал нашим требованиям, и наши сотрудники получили надёжное устройство, которое не было слишком громоздким и было удобным в использовании для проведения инвентаризации».

Мобильные компьютеры Memor X3 имеют запатентованную технологию Datalogic ‘Green Spot’, которая обеспечивает дополнительное визуальное подтверждение успешного считывания информации, что очень актуально в условиях повышенного шума, когда привычный звуковой сигнал не слышен. В дополнение к повышению производительности операций эта функция помогает уменьшить количество ошибок и повысить точность товарного учёта.

Данные, собранные с помощью этого устройства, передаются в систему управления Molton Brown через подключаемые к компьютеру док-станции, однако наличие встроенной функции Wi-Fi коммуникаций означает, что в будущем данные могут передаваться по беспроводной сети в режиме реального времени.

Чтобы обеспечить запуск решения для проведения первой инвентаризации на объектах Molton Brown в октябре, специалисты Data Collection ускорили развёртывание программного обеспечения, написав его за две недели «с нуля» специально с учётом требований Molton Brown. «Мы были очень довольны быстрой и профессиональной работой Mobile Data Collection, которая обеспечила установку всех необходимых нам устройств, - комментирует Пател. – В программном обеспечении была реализована вся необходимая нам функциональность, а также обеспечена полная поддержка ручных компьютеров, которые мы выбрали».

Для проведения первой ежеквартальной инвентаризации в магазинах Molton Brown было установлено 143 терминала и 72 док-станции. По два устройства используются в больших магазинах и концессиях, в то время как в меньших по площади магазинах достаточно одного устройства.

Результаты: 
Пател заключает: «Мы были очень довольны работой устройств Memor во время проведения первой инвентаризации и получили положительные отзывы от сотрудников всех наших магазинов. Аппаратное и программное обеспечение прекрасно дополняют друг друга, и интеграция была выполнена очень хорошо, а сейчас мы находимся в процессе обновления наших POS- систем, в которых новые устройства используются для процесса возврата товара. Проект был полностью успешным, и мы надеемся продолжить сотрудничество с MDC в будущем». «Отсутствие точной информации о товарных запасах и прозрачности склада могут создать огромные проблемы для ритейлеров, особенно если они работают с большим количеством SKU похожих продуктовых линеек. Нам приятно, что Molton Brown выбрал Datalogic Memor X3 вместе с программным обеспечением MDC, это помогло им справиться с поставленной задачей, и мы рады слышать, что первые результаты были положительными», - комментирует Джейми Дикинсон, директор по продажам направления ритейла Datalogic в регионе UK&I.

 




Назад в раздел
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии