ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

XIV Международный Конгресс ИТ-директоров «Белые ночи»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Datalogic и Kobobss разрабатывают интеллектуальное решение для мультисканирования в целях оптимизации контроля качества в DB Schenker

Описание проекта

Datalogic и Kobobss разрабатывают интеллектуальное решение для мультисканирования в целях оптимизации контроля качества в DB Schenker

Отрасль: Транспортировка и логистика

Компания-разработчик:  Datalogic

Заказчик: 
Являясь ведущим мировым поставщиком логистических услуг, DB Schenker поддерживает своих клиентов из различных отраслей. На одном из своих объектов в Нидерландах, предоставляющем коммерческие логистические услуги, компания обслуживает производителя товаров массового потребления. «Вот уже почти двадцать лет мы удовлетворяем потребности наших клиентов, - говорит Говерт Струве, главный специалист по оперативной логистической поддержке в подразделении Schenker Logistics в Нидерландах. – Всё началось с четырёх зон для размещения поддонов, а теперь это склад и логистические операции, в которых задействовано большое количество персонала в течение полной рабочей смены». В логистическом центре поставщик услуг отвечает за многое, в том числе за дополнительные сервисы и готовность заказов к отгрузке. «Мы отправляем грузы наших клиентов по всему миру», - добавляет Струве.

Постановка задачи: 
Чтобы оптимизировать свою работу, компания Schenker Logistics Nederland B.V. обратилась за помощью в компанию Datalogic, которая вместе со своим партнёром - компанией Kobobss и EVC (Verpakking) – разработала решение, обеспечивающее повышение скорости и эффективности процессов и уменьшающее вероятность ошибок. Струве поясняет: «После сборки все поддоны проходят контроль качества, прежде чем будут направлены в зону отгрузки. В случае обнаружения ошибки поддон будет разобран, а после устранения ошибки собран снова. Упаковка имеет несколько этикеток, а штрихкоды расположены близко друг к другу. Сканирование кодов было очень трудоёмким и занимало много времени, но мы были уверены, что можем сделать этот процесс более эффективным».

Решение:
Задача была понятной: нужно было разработать надёжное решение, чтобы повысить производительность рабочего места и снизить время обработки заказа без ущерба качества. Кроме того, решение должно было быть масштабируемым в случае увеличения объёма обрабатываемых заказов и товарных запасов в будущем. «Мы самостоятельно рассмотрели решения для сканирования, которые используются в супермаркетах, чтобы можно было упаковку просто перемещать через зону видимости сканера, и вся информация считывалась бы автоматически», - объясняет Струве. Однако задача оказалась более сложной. Упаковка, которая проверяется во время контроля качества, содержит массив данных, включающих номер продукта, серийный номер, страну происхождения и количество единиц продукции. «Большая часть этих данных не требуется для обеспечения контроля, но бывают и исключения», - говорит Струве.

Окончательное решение, получившее название Scan-O-Matic, мало чем отличается от предлагаемого решения для супермаркетов. Интеллектуальное рабочее место оборудовано высокопроизводительным сканером с имиджевой технологией считывания Datalogic Matrix 410N, установленным компанией Kobobss.

Сканер захватывает изображение продукции, которая движется мимо экрана. Программное обеспечение знает, какая информация требуется, и сохраняет её. Благодаря новому мультисканирующему решению становятся доступными все данные о заказе, включая фотографии. Таким способом можно решать быстро и правильно любые возникающие запросы или проблемы. «И если в будущем нам потребуются другие или дополнительные данные, мы сможем легко и быстро самостоятельно изменить настройки системы через удобный интерфейс», - объясняет Струве. Для обеспечения оптимальной эргономики красный цвет подсветки сканера был заменён на светло-голубой. Стол, на котором происходит сканирование, может регулироваться по высоте с помощью электрического привода таким образом, чтобы обеспечить максимальное удобство оператора

Результаты: 
В то время как ранее считывание выполнялось со скоростью 1000 сканирований в час, решение Scan-O-Matic обеспечивает беспроблемное считывание со скоростью 5500 сканирований в час. «Таким образом мы добились желаемого повышения производительности», - говорит Струве. В настоящее время интеллектуальные рабочие места используются только для отгрузки поддонов, которые покидают территорию DB Schenker. «Но вполне возможно, что мы в скором времени будем использовать это решение и для наших розничных заказов. Мы уже знаем, что таким способом можно сэкономить время. К тому же мы получили преимущества эргономики организации рабочего места», - заключает Струве.

 




Назад в раздел
V Международный Форум Auto-ID & Mobility 29 мая 2019 года
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии