ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

6-й Международный ПЛАС-Форум «Online & Offline Retail 2019»
XIII Международный навигационный форум 2019
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Передовые компании авиакосмической отрасли внедряют технологию лазерной маркировки для отслеживания запчастей

Описание проекта

Передовые компании авиакосмической отрасли внедряют технологию лазерной маркировки для отслеживания запчастей

Отрасль: Производство

Компания-разработчик:  Datalogic

Заказчик: 
Gilo Industries Group включает несколько компаний авиакосмической отрасли, которые занимаются разработкой революционных продуктов и решений, меняющих правила игры в области оборонного и коммерческого использования авиации. Стремление быть лучшими, всегда оставаться на переднем крае развития технологий всегда было в центре бизнеса Gilo Industries, а инновации и решение сложных задач являются частью ДНК компании. Развивая свой опыт в области проектирования, конструирования и производства, каждая компания группы добилась процветания, благодаря тому, что смогла выйти за рамки возможного, создавая авиацию завтрашнего дня. Работая в тесном сотрудничестве со специалистами Laser Lines, Gilo Industries Group смогла повысить скорость производственных процессов, используя систему лазерной маркировки Datalogic.

Постановка задачи: 
«На ряде предприятий Gilo Group, таких как Rotron Power, производящем передовые роторные двигатели и Mako, выпускающем моторизованные доски для серфинга, росло требование маркировать комплектующие части серийными номерами и сертификационными знаками для улучшения отслеживания и контроля производства», - объясняет Том Принц, операционный менеджер в Rotron Power. До установки решения для лазерной маркировки Datalogic, серийные номера наносились с помощью ручного гравировального инструмента. «Мы обнаружили, что такой способ нанесения маркировки, который сильно зависит от почерка гравировщика, давал очень нестабильные результаты, и было невозможно создать профессиональные стандарты, к которым мы стремились, выпуская продукцию под своим брендом, - продолжает Принц. – Хотя мы хотели маркировать больше отдельных комплектующих частей, реально мы могли маркировать только полностью собранные двигатели, потому что процесс ручной гравировки был очень трудоёмким. Кроме того, большинство запчастей, которые мы хотели гравировать были слишком мелкими и существовал риск их повреждения, что могло сказаться на качестве продукции в целом. Нам было необходимо решение, которое обеспечивало бы чёткую маркировку со 100% точностью, и тогда мы обратились в компанию Laser Lines».

Решение:
Передовые компании авиакосмической отрасли внедряют технологию лазерной маркировки для отслеживания запчастейЧтобы найти подходящее решение, которое отвечало бы существующим и будущим потребностям бизнеса, который разрабатывает инновационную продукцию для оборонных, коммерческих и развлекательных приложений, Gilo тесно работала со специалистами Laser Lines.

Прежде, чем выбрать маркировщик Datalogic DPSS Ulyxe (с твёрдотельным лазером с диодной накачкой), Gilo рассмотрела различные технологии лазерной маркировки, включая системы на основе углеродного и волоконного лазера.

«Мы обсудили с Gilo несколько технологий в их штаб-квартире в Дорсете, - добавляет Крис Огден, руководитель направления промышленных и научных лазерных разработок в Laser Lines. – Поняв уникальные требования и ожидания компании от этой технологии, в частности, необходимость наносить алфавитно-цифровые символы, логотипы и машиночитаемые коды на запчасти различных размеров из различных материалов, включая металл, металлические сплавы и пластик, мы пришли к мнению, что DPSS будет лучшей технологией для Gilo, так как она обеспечивает более короткий всплеск мощности лазера, что позволяет наносить более аккуратные маркеры. Демонстрация Datalogic Ulyxe на месте подтвердила правильность такого решения для данного случая, маркировщик наносит четкие и аккуратные символы на широком спектре материалов, включая пластик».

Передовые компании авиакосмической отрасли внедряют технологию лазерной маркировки для отслеживания запчастейПомимо высокого качества маркировки, критерием выбора Gilo системы Datalogic Ulyxe стали компактные размеры, минимальная стоимость эксплуатации и гибкость. «По сравнению с другими технологиями, которые мы протестировали, система Datalogic действительно лучше всего подошла для нашего бизнеса, - заключает Принц. - Устройство и рабочая станция хороши и компактны, поэтому нам не нужно переконфигурировать производственный цех для их установки, и мы можем переставить лазер Datalogic в новый корпус рабочей станции, если наши потребности изменятся».

Результаты: 
После установки, Laser Lines провела обучение персонала Gilo Industries, чтобы обеспечить безопасность и точность операций. «Компания много помогала нам на протяжение всего процесса принятия решения и установки, а также выполнила первоначальную настройку системы для выполнения различных задач маркировки. Уже сейчас мы видим огромный потенциал системы, который позволит нам сэкономить огромное количество времени, поскольку мы увеличиваем объёмы маркировки на компонентах двигателя, не говоря уже о том, что сейчас мы получаем возможность обеспечить прослеживаемость всех наших будущих продуктов. Мы также довольны тем, что можем наносить на свою продукцию профессионально выглядящие логотипы и товарные знаки, поскольку мы продолжаем расширять присутствие бренда на рынках», - заключает Принц. Камран Фарук, менеджер по продажам решений для производства компании Datalogic в регионе Соединенное Королевство и Ирландия добавляет: «Точное прослеживание компонентов и готовой продукции является жизненно важным элементом современного производственного процесса. Нам приятно, что Gilo Industries нашла результаты работы системы Datalogic Ulyxe лучшими для удовлетворения их индивидуальных потребностей, и надеемся, что лазерная маркировка добавит ценность их производственным процессам, чтобы они могли продолжить осуществление инновационных разработок в авиакосмической отрасли».





Назад в раздел
 
Компактный, экономичный настольный принтер этикеток Citizen CL-S300

Проекты и решения

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии