ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»
Международный форум «Микроэлектроника – 2018»
Выставка информационных и коммуникационных технологий itCOM
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID управляет оборотной тарой в Reynolds

16.08.2018
По материалам RFIDJournal.com

Поставщик свежих продуктов экономит 150000 фунтов с помощью RFID

RFID управляет оборотной тарой в Reynolds

Reynolds создала свою собственную UHF RFID систему, чтобы отслеживать отправку и возврат 60000 ящиков со свежими продуктами, поставляемых клиентам. В настоящий момент компания изучает другие пути использования этой технологии, которые позволили бы помочь отслеживать доставку товаров и повысить эффективность бизнес-процессов распределительного центра компании

Поставщик свежих продуктов для ресторанов, кафе и медицинских учреждений Reynolds Catering Supplies перешел с упаковки заказов в картонные коробки к использованию многоразовых ящиков из высококачественного пластика, так называемых «тотов». Но этот переход создал компании, которая ежегодно доставляет около 1 миллиона заказов по всей Великобритании, новую проблему – управление перемещением «тотов» и обеспечение их возврата.

RFID управляет оборотной тарой в ReynoldsДля решения этой проблемы в компании решили создать решение на базе RFID технологии, разработав программное обеспечение силами своих IT-специалистов и интегрировав его в используемую ERP-систему. Reynolds приобрела стационарные RFID-считыватели от Impinj и обратилась в компанию Avery Dennison, чтобы подобрать для своих целей наиболее надежные и эффективные RFID-метки. 

В результате была создана система, которая автоматически определяет комплектацию каждого ящика в соответствии с заказом, а также фиксирует время его отправки и возврата. Вооруженная этой информацией, компания теперь может точно знать, где ее «тоты» задержались или потерялись, чтобы своевременно решить возникшую проблему. «С тех пор, как год назад была внедрена эта система, компании удалось сэкономить порядка 150000 фунтов на стоимости оборотной тары, - отмечает IT-директор Reynolds Ричард Колдер. - Теперь мы уверены в том, что вся наша пластиковая тара буде возвращена клиентом, и это дает нам ежегодную экономию 350000 фунтов в год». Кроме того, в компании планируют в будущем использовать RFID технологию для отслеживания доставки заказов в режиме реального времени.

Reynolds – один из ведущих поставщиков свежих продуктов и товаров ежедневного потребления для предприятий общественного питания Объединенного Королевства. В компании начали изучать возможности RFID технологии после того, как ее клиенты потребовали поставлять продукты в многоразовых контейнерах. Использование картонных коробок требовало от ресторанов и других клиентов обеспечения утилизации этих контейнеров, что приносило им дополнительные затраты. Тогда в Reynolds приняли решение использовать пластиковую тару, стоимостью приблизительно 5 фунтов (6.66 долларов) за штуку. Таким образом, в настоящий момент Reynolds поставляет продукты, уложенные в пластиковые «тоты», а затем забирает пустую тару для повторного использования. 

Прежде всего, «тоты» начали использовать для поставки товаров самым крупным клиентам Reynolds, главным образом в ресторанные сети, а затем в течение нескольких следующих месяцев полностью перешли на оборотную тару. Вскоре возникла новая проблема – не все «тоты» возвращались на центральный распределительный центр в Уолтэм-Кросс. 

«Со временем, - говорит Колдер, - масштабы потерь разрастались, и вскоре мы обнаружили возникновение «черной дыры», в которой пропадали наши ящики». Он отмечает также, что Reynolds не единственная компания в пищевой промышленности, которая столкнулась с проблемой управления оборотом контейнеров многоразового использования. 

«Эта проблема заставила нас задуматься о том, что мы можем сделать, чтобы эффективно отслеживать перемещение контейнеров, - вспоминает Колдер. - Самым важным для нас было получать информацию, которая позволила бы нам указать клиенту на то, что он не вернул наши контейнеры, но для этого была необходима надежная система, которая позволила бы это делать». Фактически, на тот момент компания не имела информацию о том, куда ушли те или иные ящики, и кто их не вернул. 

RFID управляет оборотной тарой в ReynoldsСоздание системы заключалось в разработке программного обеспечения, которое позволило бы считывать данные RFID-меток и затем передавать эту информацию в существующую ERP-систему. Одновременно в Reynolds начали тестировать UHF RFID метки и их считываемость при различных размещениях, а также думать над тем, как связать считывание RFID-меток и сканирование штрихкодов в процессе отгрузки заказов. Для определения лучшей RFID-метки и лучшего клея, которые гарантировали бы их работоспособность после многократной мойки, компания тесно сотрудничала с Avery Dennison. В результате эксперимента пришли к выводу, что лучшее решение – маркировка одного ящика двумя RFID UHF метками с одним и тем же EPC номером, наклеенными на противоположных сторонах контейнера. С производителем ящиков договорились о том, что он крепит метки у себя на производстве. 

Теперь, когда каждый ящик был промаркирован RFID-метками, RFID-система может отслеживать процессы упаковки, отгрузки, доставки и возврата оборотной тары. Сначала каждый ящик привязывается к определенному заказу клиента, номер которого содержится в штрихкоде, напечатанном на бумажной этикетке, приклеенной на одну из сторон ящика. После этого ящик помещается на конвейер для загрузки в него продуктов в соответствии с заказом. RFID-считыватель Impinj, установленный на конвейере, считывает метку ящика, в то время, как сканер штрихкодов сканирует номер заказа на бумажной этикетке. Таким образом, конкретный ящик заполняется в соответствии с конкретным заказом клиента.

RFID управляет оборотной тарой в Reynolds

Прежде чем заполненные ящики будут погружены в транспортное средство, они поступают в промежуточную зону и проходят через одни из 19 ворот, над каждыми из которых установлены RFID-считыватели Impinj. Когда ящик проходит через ворота к транспортному средству, его номер, записанный в RFID-метке, считывается снова и передается в программное обеспечение для обновления его статуса на «отгружен». Ящики поставляются либо одному из клиентов на территории Объединенного Королевства, либо в один из восьми региональных складов, на которых они перегружаются для доставки клиентам. На складах RFID-метки не считываются.

Когда пустой ящик возвращается от клиента, он поступает в распределительный центр, где снова проходит через одни из 19 ворот, номер ящика, записанный в RFID-метке, считывается, а в программном обеспечении отмечается, что ящик возвращен, и клиент за него ответственности больше не несет. Как только пустые ящики будут вымыты, персонал уложит их в соответственном месте, используя ручной RFID-считыватель для проверки читаемости меток. 

По словам Колдера, после эксплуатации системы в течение одного года, ни одна из меток не была повреждена. Самой сложной задачей внедрения RFID-системы, отмечает он, была связка сканирования штрихкода на этикетке с RFID-меткой на ящике в процессе комплектации заказа. 

После завершения внедрения системы, менеджеры могут использовать собранные данные для выявления клиентов, которые не возвращают ящики вовремя. Имея детальную информацию о том, какие ящики пропали, и когда это произошло, сотрудник Reynolds может связаться с должником и решить проблему. 

«Развертывание RFID-системы не было дорогим, - отмечает Колдер. - Компания вернула свои инвестиции менее чем за три месяца, добившись 100% возврата своих ящиков. Один ящик стоит менее 5 фунтов, а одноразовая картонная коробка 40 пенсов. Исходя из этого, компания должна повторно использовать каждый ящик не менее 10-12 раз, чтобы окупить его стоимость. С помощью RFID-системы один ящик можно использовать намного больше».

В тоже время клиенты также экономят свои деньги, используя оборотную тару, вместо того, чтобы платить за утилизацию картона. Система позволяет им быть уверенными в том, что каждый возвращаемый ими ящик учитывается. 

По словам Колдера, в настоящее время компания имеет в обращении от 50000 до 60000 многоразовых пластиковых ящиков, отгружая еженедельно до 20000 ящиков. Сейчас компания рассматривает другие возможности для использования RFID-технологии. « Reynolds мог бы, например, - говорит Колдер, - установить RFID-считыватели на грузовики и с помощью GPS-системы отслеживать, где находится тот или иной ящик в любой момент времени, и когда он был доставлен. Так как номер ящика привязан к номеру заказа, компания могла бы также получать информацию о том, какие продукты уже доставлены и когда это произошло».

Компания может также протестировать RFID-технологию для управления вилочными погрузчиками в своем распределительном центре. В этом случае RFID-метка, прикрепленная к каждому погрузчику, позволит определять его местоположение и оптимизировать маршрут его движения. 

Статья переведена и подготовлена к публикации интернет-порталом ID Expert (www.idexpert.ru)



Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

Datalogic PowerScan PD9330
Datalogic PowerScan PD9330
Лазерный проводной сканер линейных штрихкодов промышленного класса
Шина RFID
Шина RFID
ПО для управления разнородным парком RFID оборудования через единый программный интерфейс
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Datalogic Skorpio X4
Datalogic Skorpio X4
Мобильный компьютер Skorpio™ X4 под WEC7 и Android
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Программный комплекс DataMobile
Программный комплекс DataMobile
ПО для автоматизации складов, торговых точек и мобильных сотрудников с помощью терминалов сбора данных

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

Проекты и решения

XII Международном Форуме «Профессиональная мобильная радиосвязь, спутниковая связь и навигация 2018»

События

Новое в блогах

 

Опрос

 




Комментарии