ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

II Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»
Международная выставка Securika Moscow

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

Японские ритейлеры тестируют электронные этикетки с UHF RFID

24.10.2018
По материалам RFIDJournal.com

Новое RFID-решение от E Ink Corp. и Fujitsu Semiconductor повышает эффективность логистики ритейла

Японские ритейлеры тестируют электронные этикетки с UHF RFID

Новые RFID-этикетки из e-ink бумаги, разработанные компаниями E Ink Corp. и Fujitsu Semiconductor, помогут повысить эффективность логистики ритейлу Японии

Преследуя цель предложить ритейлу решение для повышения эффективности и точности логистики при одновременном сокращении использования бумаги, две технологические японские компании создали интеллектуальную метку с электронными чернилами, отображающую данные, которые могут удаленно обновляться с помощью UHF RFID технологии. Встроенные в этикетки RFID чипы являются пассивными, то есть не требуют батареи и активируются в момент попадания в электромагнитное поле RFID антенны, а также хранят и отображают информацию на этикетках с использованием технологии электронных чернил e-ink. В этом месяце E Ink Corp. и Fujitsu Semiconductor объявили о своей новой разработке, как о решении, которое поможет ритейлерам улучшить логистику в магазинах. В компании сообщают, что созданное решение может быть использовано не только для логистических этикеток, но и для электронных бейджей, идентификационных карт и электронных ценников.

Технология, которая в итоге будет предложена провайдерами в виде эталонной платы, в настоящий момент тестируется в опытной версии несколькими японскими ритейлерами. Дл этого эксперимента Toppan Printing создает метки, используя вкладки UHF FRAM RFID LSI производства Fujitsu Semiconductor.

E Ink вышла из MIT Media Lab в 1997 после создания первой технологии электронной бумаги. В настоящий момент компания производит электронные дисплеи по этой технологии в мировом масштабе для глобальных брендов и производителей. В 2009 году компания была приобретена Taiwan Prime View International, чья продуктовая линейка включает электронные считыватели, электронные ценники, электронные блокноты, мобильные устройства с электронной бумагой и digital signage.

Магазины у дома в Японии предлагают все – от товаров для красоты и здоровья, до продуктов быстрого питания. Занимая в среднем около 100 квадратных метров площади (1076 квадратных футов), эти магазины шаговой доступности очень оперативно реагируют на спрос покупателей, который может меняться несколько раз в течение дня. Поэтому движение товаров от распределительных центров к этим маленьким магазинам должно происходить очень быстро.

Поскольку магазины такого формата становятся все более популярными, наблюдается нехватка персонала для управления логистикой. «Из-за нехватки рабочей силы отрасль испытывает большие трудности в оптимизации своих общих логистических операций», - говорит Наоки Сумита, президент E Ink Japan. По его словам, благодаря автоматическому обновлению информации, записанной в RFID-метках, в процессе перемещения товара по цепочке поставок, работники склада и другой персонал, занятый в логистических операциях, будет тратить меньше времени на проверку запасов, сканирование штрих-кодов или ручной ввод. Кроме того, целью внедрения новой технологии является сокращение расхода бумаги. «Эта RFID-метка станет заменой существующей бумажной этикетки, - утверждает он, - что будет способствовать сокращению использования бумаги».

Эталонная плата состоит из дисплея с электронной бумагой и UHF RFID вкладкой с антенной, напечатанной на подложке. Пользователи могут считать или записать RFID-метку с помощью стандартного UHF RFID ридера с расстояния до 20 сантиметров (7.9 дюймов).

«При типовом использовании в логистике, - говорит Сумита, этикетки прикрепляются к контейнерам, в которые упаковываются продукты для доставки в магазины. После чего оператор использует портативный UHF RFID считыватель для чтения с расстояния от 15 до 20 сантиметров (от 5,9 до 7,9 дюйма) уникального идентификационного номера каждой метки и для записи инструкции по маршруту доставки». В метку также может записываться информация о содержимом контейнера или штрихкод. Затем данные показываются на дисплее с электронной бумагой, чтобы работник мог видеть информацию в момент, когда контейнеры загружаются или выгружаются в фургоны (из фургонов), что существенно ускоряет процесс и делает его безошибочным, то есть более точным.

«Метки могут использоваться при повторных отгрузках, - отмечает Сумита. - Просто в метку записываются новые данные, которые отображаются на дисплее с электронной бумагой. Так как метка имеет многоразовое использование, это избавляет от необходимости утилизации обычных этикеток и облегчает нагрузку на экологию. И что не менее важно, эти метки не требуют внешнего электропитания».

Тестируемый прототип имеет 2,9-дюймовый модуль с дисплеем с разрешением 296х128 точек, а метка RFID использует микросхему UHF Fujitsu с встроенной памятью объемом 8 Кбайт. Пользователи могут настраивать размер и разрешение дисплея, изменяя отображаемые данные. Пользователи могут настроить размер дисплея и разрешение, изменяя отображаемые данные.

В настоящее время проходят тестовые испытания новых меток. Предполагается, что в массовое производство они будут запущены к 2020 году. «Новая метка еще находится в стадии доработки, - говорит Сумита. – Наша цель – создать эталонный прототип к лету 2019 года». Эталонная плата зарегистрирована под номером MB97R8110. Toppan Printing разрабатывает и будет производить пассивные метки сначала для японских розничных сетей магазинов шаговой доступности, а затем для секторов логистики и производства в общем.

Статья переведена и подготовлена к публикации ID Expert (www.idexpert.ru)




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Новости рынка и технологий
Статьи и обзоры

Продукты автоматической идентификации

 Zebra ZD510-HC
Zebra ZD510-HC
Принтер штрихкодов для печати браслетов для здравоохранения
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Datalogic DS5100
Datalogic DS5100
Новый гибкий, мощный и компактный лазерный сканер, удовлетворяющий требованиям по идентификации производственных предприятий Datalogic DS5100
ITProject RFID Server 2.0
ITProject RFID Server 2.0
Серверная платформа для построения RFID-системы
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Chainway C71 UHF RFID
Chainway C71 UHF RFID
Ручной мобильный UHF RFID считыватель под Android
Программный комплекс RealTrac
Программный комплекс RealTrac
Система локального позиционирования персонала, транспорта и оборудования в закрытых помещениях и под землей

Все продукты >>>

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект
 
Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

Проекты и решения

Международная конференция Skolkovo Cyberday 2018

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии