Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter


 
 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Спрос на IoT технологии отслеживания перемещения растет

20.05.2020
По материалам RFIDJournal.com

COVID-19 побуждает исправительные государственные учреждения по всему миру использовать IoT

Спрос на IoT технологии отслеживания перемещения растет Компания SuperCom готовится увеличить производство решений для контроля перемещения людей, находящихся под наблюдением надзорных органов, по причине скачкообразного роста спроса, связанного с пандемией COVID-19

Технологическая компания SuperCom уже поставила свои решения для поддержки карантинных мер, связанных с COVID-19, в два международных пилотных проекта. Между тем, некоторые американские и международные организации обращаются к SuperCom за комплексной системой безопасности, известной как PureSecurity, которая отслеживает перемещения заключенных, выпущенных на ранней стадии тюремного заключения, чтобы уменьшить распространение вируса на своих объектах.

SuperCom - это глобальная компания, которая предлагает решения Интернета вещей (IoT), использующие RFID технологию, Bluetooth Low Energy (BLE), а также мобильные устройства с установленным на них проприетарным программным обеспечением безопасности, помогающие надзорным организациям отслеживать местонахождение людей в их домах или во время перемещений. SuperCom уже ведет развертывание своего решения PureCare по заказу двух юридических лиц, которые она отказалась назвать. Второе юридическое лицо находится в Центральной Америке.

Не так давно SuperCom начала поставлять свои устройства в центральноамериканскую страну для пилотного тестирования комплексного решения на базе собственного программного обеспечения PureCare. По словам Ордана Трабелси, президента SuperCom по Северной и Южной Америке, если пилоты пойдут успешно, решение может быть развернуто для отслеживания лиц, находящихся на карантине. Обе стороны пожелали остаться неназванным и не предоставили конкретных деталей относительно того, как эта технология будет использоваться.

Решение PureCare, предназначенное для управления карантином COVID-19, включает несколько устройств, в том числе водонепроницаемый браслет для крепления на щиколотке, известный как PureTag, который весит приблизительно 2 унции и имеет встроенный BLE. На смартфон производства Samsung загружается программное обеспечение SuperCom PureCare, которое может не только принимать Bluetooth сигнал с браслета, но и связывать это устройство с собственными GPS и WiFi данными на телефоне. Система позволяет сотрудникам исправительных учреждений просматривать данные о местонахождении объекта наблюдений в режиме реального времени или видеть историю его перемещений, а также общаться с ним напрямую. Таким образом, собираемая информация дает возможность отслеживать местонахождения отдельных лиц, а также помогает пользователям понять их ограничения в перемещении.

Программное обеспечение позволяет осуществлять индивидуальные настройки, включая геозону, а также оповещения, которые будут получать сотрудники исправительных учреждений, если объект наблюдения выйдет за границы разрешенной для перемещения зоны. По словам Трабелси, PureMonitor, запатентованное облачное программное обеспечение SuperCom, получает данные от каждого устройства, а затем предоставляет соответствующую информацию о местонахождении и статусе контролирующим организациям. Решение использовалось исправительными отделами в течение многих лет, но сейчас COVID-19 поставил перед этими организациями новую задачу.

При досрочном освобождении большого числа заключенных возникает проблема слежения за ними, когда они возвращаются в свои дома и общины. По словам Трабелси, технология SuperCom уже обеспечивает такую поддержку для агентств и правительств по всему миру. Теперь, добавляет он, поскольку правительствам и частным организациям поступают звонки, связанные с COVID-19 в отношении управления освобожденными заключенными, обсуждаемое количество устройств для поставки в разные страны существенно превышает прежние заказы, а временные рамки поставок становятся жестче, чем когда либо.

Таким образом, в настоящий момент компания в срочном порядке увеличивает производство, чтобы выполнить все заказы, которые ждут поставки. Традиционно SuperCom поставляет национальные ID-решения в развивающиеся страны. В 2005 году компания начала активно предлагать исправительным учреждениям решения на базе RFID технологии.

Активная RFID метка обычно используется в случаях, когда преступник находится под домашним арестом. Считыватель, установленный дома, может использовать полученные данные об уровне сигнала (RSSI) для отслеживания местоположения человека, а также для определения того, покидает ли он дом. Запатентованная система использует несколько частот для захвата и передачи сигнала с метки PureTag, а затем передает эти данные на сервер компании через Wi-Fi, сотовую связь или Ethernet-соединение. Данные могут собираться и обрабатываться на собственном сервере учреждения или программным обеспечением «в облаке» - в рамках решения программное обеспечение как услуга (SaaS).

Как сообщают в компании, недавно были разработаны специализированные решения для отслеживания лиц, находящихся под домашним арестом, и заключенных, находящихся за пределами дома или учреждения. В системе используется смартфон с подключением BLE к браслету, а также GPS и Wi-Fi данные о местоположении. Телефон общается с сервером через сотовую или Wi-Fi связь. Система позволяет пользователям настраивать геозону, создавать параметры, по которым пользователи должны находиться в определенных местах в определенное время, а также отправлять текстовые сообщения SMS и оповещения по электронной почте.

Браслет передает зашифрованную информацию на смартфон, который, по словам Трабелси, «выполняет тяжелую работу» по обработке данных, тем самым уменьшая потребление электроэнергии браслетом, который имеет встроенный аккумулятор с двухлетним сроком службы, что избавляет от необходимости заряжать его, пока он еще используется.

Решение SuperCom также используется для защиты жертв бытового насилия. В этом случае правонарушитель, носящий браслет, может быть идентифицирован по смартфону его или ее жертвы, если преступник должен находиться в пределах досягаемости этого человека. Кроме того, технология уже использовалась для отслеживания пациентов медицинских учреждений, находящихся в группе риска, в том числе с болезнью Альцгеймера.

В 2018 году компания выиграла 18 новых проектов, связанных с отслеживанием правонарушителей, находящихся под домашним арестом. По словам Трабелси, технология разработана для обеспечения высокого уровня безопасности, требуемого индустрией исправительных учреждений. Он объясняет, что использование защищенных телефонов исключает возможность мошенничества в системе. Например, хотя некоторые приложения могут быть установлены на телефон пользователя, это все равно оставляет телефон уязвимым, если пользователь подделывает информацию или выключает приложение.

SuperCom разрабатывает и производит устройства PureCom и PureTag в Израиле, Китае и Европе. Трабелси говорит, что в настоящее время компания получает заказы не немедленную поставку тысяч устройств. «Мы начали наращивать производство для поддержки этих крупных проектов, - говорит он. – Сегодня мы получаем запросы со всего мира». До сих пор исправительные учреждения в США чаще всего брали в аренду решение и платили ежедневную арендную плату (обычно 4 доллара в день) за использование каждого браслета и телефона, а также программного обеспечения, размещенного на хостинге. Можно купить оборудование и программное обеспечение, а затем интегрировать их в свои существующие решения.

Трабелси заключает: «Мы стремимся удовлетворить растущий спрос во всем мире. Мы можем предоставить первую партию BLE устройств уже сейчас и в течение следующих нескольких недель увеличить объем поставок. В то же время мы продолжаем поставки активных внутренних модулей на основе RFID технологии. У нас есть несколько различных архитектур для разных сред».



Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Postek Q8
Postek Q8
Компактный настольный принтер этикеток Postek Q8
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Chainway P80
Zebra ZQ600
Zebra ZQ600
Новое поколение мобильных принтеров этикеток и штрихкодов Zebra ZQ600
Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях

Все продукты >>>

 
Семинар "Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект"

Проекты и решения

Сложные задачи - простые решения от ОКТРОН

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии