ITProject RFID Server - платформа для создания RFID систем

Логин
 
 
 
 

Статьи и обзоры

Follow idexpert_ru on Twitter

Конференция «Цифровизация транспортной логистики – модный тренд или эффективные решения для бизнеса?»
New Retail Forum 2019
III Федеральный форум «Smart Cars & Roads – цифровая трансформация экосистемы «автомобиль-дорога» в Российской Федерации»

 
 
RFID-системы для различных отраслей и областей применения

RFID в строительстве - северомериканский опыт

03.04.2019
По материалам RFIDJournal.com

RFID технология помогает обслуживать строительные конструкции

RFID в строительстве - северомериканский опыт

Компания Permasteelisa North America отслеживает свои стеклянные и стальные панели, которые устанавливает при строительстве новых городских зданий, ведя историю каждой конструкции, включая записи о гарантийном и техническом обслуживании, чтобы иметь возможность получать доступ к этой информации с помощью ручного RFID считывателя

Компания по производству внешних оградительных конструкций для строительства зданий Permasteelisa North America (PNA) использует RFID технологию в своих строительных проектах в Северной Америке, чтобы управлять расположением оконных панелей, встраиваемых в строительные конструкции клиентов. Эта технология позволяет рабочим легко идентифицировать каждую панель и просмотреть ее историю, просто считывая метки с помощью портативного устройства.

Решение, поставляемое Vizinex RFID, и использование специально разработанных меток, дает возможность PNA привязать к идентификатору RFID метки данные о времени производства и используемых материалах, а также о любых повреждениях или операциях, производимых с конкретным изделием. Эта информация хранится в программном обеспечении компании. Система не только автоматически создает запись о продукте, но и обеспечивает легкий доступ к информации, хранящейся в системе, а также к ведомости материалов, устраняя необходимость искать информацию в бумажных документах. 

PNA является частью Permasteelisa Group, глобального подрядчика, специализирующегося на разработке, производстве и установке архитектурных конструкций. Продукция компании - это цельнометаллические и стеклянные конструкции, устанавливаемые на ненесущие стены, которые служат внешними элементами здания, а также вспомогательные внутренние системы. Эти элементы стоят многие тысячи долларов и могут устанавливаться тысячами штук в одном здании. По словам Роберта Сковира, старшего менеджера по цепочкам поставок и логистики Permasteelisa, наличие точных и своевременных данных по каждому из установленных продуктов фирмы имеет первостепенное значение не только во время выполнения проекта, но и через много лет после его завершения.

До развертывания RFID технологии, компания сталкивалась с множеством проблем. Оконную панель трудно идентифицировать визуально, и существовал только один способ просмотреть информацию о конструкции – поиск в бумажной документации. Несмотря на то, что во время производства можно использовать этикетки со штрихкодом, их сканирование занимает много времени и, как правило, их необходимо удалять после завершения работ. Так как местоположение каждого устанавливаемого элемента определяется во время строительства, автоматическая запись о том, где находится этот элемент, отсутствует. «Точность определения расположения элементов конструкций затруднялась из-за ошибочной идентификации», - говорит Сковира.

Отслеживание элемента после установки важно не только для PNA, но также и для ее клиентов. PNA предлагает расширенную гарантию и договаривается о гарантии со своими поставщиками.

Эти гарантии сильно различаются, что усложняет отслеживание соответствующей информации. Чтобы предоставить гарантию, компаниям необходимо знать, когда была изготовлена конкретная оконная панель, а также иметь другую информацию, которая может быть полезна как для гарантийного, так и для технического обслуживания, например, знать, какие использовались герметики и материалы.

После внедрения RFID системы Permasteelisa может отслеживать местоположение и состояние каждой оконной панели, которую она устанавила. Эта информация хранится в программном обеспечении, и, в отличие от штрихкодов, пассивные UHF RFID могут быть скрыты от глаз и в тоже время могут быть легко обнаружены портативным считывателем. На стадии тестирования технологии компания опробовала несколько RFID меток и обнаружила, что далеко не все метки отвечали ее функциональным требованиям. По словам Кена Хортона (Ken Horton), генерального директора компании, после пяти месяцев тестирования PNA начала работать с Vizinex RFID.

PNA отправила Vizinex RFID образцы своих конструкций, и компания потратила две недели на тестирование технологии и модификацию существующих RFID-меток, чтобы решить проблему PNA. В итоге, доработанная метка может встраиваться в рамы стеклянных и металлических панелей, где они будут невидимы для человеческого глаза, но могут быть прочитаны с той же эффективностью, что и UHF RFID метки на менее сложных материалах. PNA смогла использовать ручной ридер для считывания каждой метки и, таким образом, автоматически получать доступ к данным, относящимся к соответствующей панели, а также к ведомости материалов, использованных при производстве и установке, отчетам по результатам проверок, требованиям к техническому обслуживанию и гарантиям. После успешных испытаний PNA начала встраивать новые RFID метки в элементы, которые используются сейчас при строительстве высотного здания возле Центрального вокзала на Манхэттене.

Сейчас после того, как метка встраивается в конструкцию на производстве, она считывается ручным ридером, и создается запись об этом продукте и используемых при его изготовлении материалах, а также о дате и времени его производства. «Документы о качестве сборки связаны с уникальным идентификатором и доступны в базе данных», - объясняет Сковира. Перед тем, как конструкции отправятся на рабочую площадку, идентификаторы, записанные в метку, сканируются и формируется полный комплект сопровождающей документации. Рабочие на стройплощадке после установки панели также считывают идентификатор метки и создают запись об установленной конструкции с указанием места ее размещения.

Позже, во время технического обслуживания и осмотра, рабочие, оснащенные ручным RFID считывателем, считывают метки каждой панели и просматривают ее историю, а также создают записи о выполненных работах по техническому обслуживания. PNA разработала собственное программное обеспечение для управления данными, которые собираются и сохраняются для каждого элемента с помощью RFID технологии. PNA начала работать с Vizinex RFID в 2017 году и в течение шести месяцев встраивала UHF RFID-метки в свою продукцию.

По словам Хортона, Vizinex специализируется на нестандартных решениях, таких как RFID метки, модифицированные для использования в PNA. «У нас теперь есть продукт, который относительно легко настроить, - говорит Хортон, - чтобы он мог работать на различных материалах». Фактически, добавляет он, доработка метки была выполнена, примерно, в течение двух недель, чтобы удовлетворить требования плотного графика Permasteelisa.

На данный момент, говорит Сковира, маркированные панели устанавливаются на двух строительных объектах в Нью-Йорке - всего около 5000 единиц. Компания установила RFID-метки в общей сложности на 10000 единиц своей продукции, которая может быть использованы в других строительных проектах в Северной Америке. «Результатом использования RFID технологии стала экономия времени, денег и трудозатрат», - утверждает он.




Рейтинг статьи

Возврат к списку



Материалы по теме:

Статьи и обзоры
Новости рынка и технологий

Продукты автоматической идентификации

Zebra Z-Band
Zebra Z-Band
Браслеты для идентификации пациентов в медицинских учреждениях
Citizen CL-E300
Citizen CL-E300
Компактный полнофункциональный настольный принтер для печати этикеток и штрихкодов
Citizen CL-E321
Citizen CL-E321
Настольный принтер штрихкодов с уникальным дизайном с исключительным сочетанием функциональности и надежности
Chainway C71
Chainway C71
Широкий набор функций, гибкое применение во множестве отраслей
Chainway C3000 UHF RFID
Chainway C3000 UHF RFID
Ручной UHF RFID считыватель промышленного класса на базе Windows CE
Citizen CMP-25L
Citizen CMP-25L
Двухдюймовый портативный защищенный принтер этикеток и штрихкодов
Nordic ID HH53
Nordic ID HH53
Ручной RFID UHF считыватель под Android
Gryphon I GD4500 2D
Gryphon I GD4500 2D
Сканер двухмерных штрихкодов общего назначения
Datalogic Falcon X4
Datalogic Falcon X4
Новое поколение мобильных компьютеров Datalogic Falcon X4

Все продукты >>>

 
Решения Citizen для маркировки

Проекты и решения

Внедрение RFID-систем: что необходимо знать, начиная проект

События

Новое в блогах

 

Опрос





Комментарии